Una salsa presente en la mayoría de los platos de origen mexicano, es el guacamole. Como su nombre indica, el aguacate es su principal ingrediente mezclado con otras verduras, y se hace una especie de majado. A mí me encanta comerlo solo con nachos o como salsa en los tacos. Os cuento como lo preparo y espero que os guste tanto como a mí.
Empezaremos picando muy fina la cebolla y el tomate en dados pequeños. Reservaremos.
A continuación, abriremos los aguacates, les quitaremos el hueso y la piel y los echaremos en un bol.
Los vamos a machacar con ayuda de un tenedor y añadiremos la cebolla, el tomate, el zumo de las limas, un poco de sal y cilantro picado.
Mezclaremos bien y dejaremos enfriar tapado en la frigorífico durante 1 hora.
Pasando el tiempo, ya podemos consumir nuestro guacamole mexicano.
¡Está buenísimo!
CONSEJOS:
-Yo suelo hacer grandes cantidades y guardarlo en conversa, así siempre lo tengo a mano cuando lo necesito.