Guacamole México

Receta de: Salsas caseras
Plato:
Cocina:
Guacamole México
+Fácil
50 >
Guacamole México
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Una salsa presente en la mayoría de los platos de origen mexicano, es el guacamole. Como su nombre indica, el aguacate es su principal ingrediente mezclado con otras verduras, y se hace una especie de majado. A mí me encanta comerlo solo con nachos o como salsa en los tacos. Os cuento como lo preparo y espero que os guste tanto como a mí.
Empezaremos picando muy fina la cebolla y el tomate en dados pequeños. Reservaremos.
A continuación, abriremos los aguacates, les quitaremos el hueso y la piel y los echaremos en un bol.
Los vamos a machacar con ayuda de un tenedor y añadiremos la cebolla, el tomate, el zumo de las limas, un poco de sal y cilantro picado.
Mezclaremos bien y dejaremos enfriar tapado en la frigorífico durante 1 hora.
Pasando el tiempo, ya podemos consumir nuestro guacamole mexicano.
¡Está buenísimo!

CONSEJOS:
-Yo suelo hacer grandes cantidades y guardarlo en conversa, así siempre lo tengo a mano cuando lo necesito.