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Guirlache de Aragón

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Guirlache de Aragón
Fácil
31-40
Guirlache de Aragón
Valoración media
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Elaboración
Os voy a contar como elaborar un dulce muy típico en muchas ciudades de España: guirlache de Aragón Este postre tan típico de ciertas partes de España tiene como ingrediente principal las almendras aunque se puede hacer con cualquier fruto seco. Mejor os cuento como se hace y así lo elaboráis vosotros en casa. ¡Está riquísimo! En una sartén vamos a hacer un caramelo líquido, para eso echamos el azúcar. Y poco menos del zumo de medio limón pequeño. Primero y una vez en el fuego, hay que darle vueltas con una cuchara de madera, sin parar de remover evitar que el el azúcar se queme. El caramelo estará cuando el azúcar se haya disuelto progresivamente y se haya hecho líquido espeso y de color ligero no oscuro. Después, ese es el momento de agregar las almendras a la sartén. A continuación, iremos dando vueltas a la mezcla del caramelo y las almendras hasta que veamos que el caramelo cambie de color y se torne algo marrón. Es muy importante evitar que el caramelo se queme. Seguidamente y cuando veamos que la mezcla ha adquirido el color marrón del guirlache, se retira y se vierte todo. Ahora, se vuelve todo sobre un papel de cocina al que habremos echado unas gotas de aceite para impedir que se pegue. Una vez tengamos toda la masa extendida, echaremos por encima las semillas de anís. Finalmente dejaremos enfriar todo, sobre un cuarto de hora, para poder cortarlo. ¡Listo el guirlache aragonés! ¡Riquísimo!