Guirlache de piñones
Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Guirlache de piñones
+Fácil
20-30
Guirlache de piñones
Valoración media
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Elaboración
Os voy a contar como elaborar un dulce muy típico en muchas ciudades de España: guirlache de piñones Este postre tan típico de ciertas pastes de España tiene como ingrediente principal las almendras. Mejor os cuento como se hace y así lo elaboráis vosotros en casa. ¡Está riquísimo! En primer lugar pondremos la mantequilla y el azúcar en un cazo. A continuación dejaremos cocer a fuego lento para formar el caramelo. Cuando la mezcla quede líquida y el azúcar se haya absorbido y empiece a coger color, agregaremos los piñones. Después removeremos con cuidado con una espátula de madera hasta que el azúcar adquiera un color dorado oscuro. Seguidamente pondremos el papel de horno en una placa y verteremos todo el guirlache líquido. Aplanaremos con un rodillo untado con aceite de girasol hasta dejarlo de 1 cm. de grosor aproximadamente. Finalmente cortaremos el guirlache de piñones y serviremos. ¡Riquísimo! CONSEJOS: -Aunque yo he utilizado piñones, también podéis utilizar almendras o cualquier fruto seco que os guste.