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Guisantes con bacon

Receta de: Verduras y frutas
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes, Plato caliente, Plato único
Cocina: Ligera, Para niños, Tradicional
Guisantes con bacon
+Fácil
20-30
151-300
Guisantes con bacon
Valoración media
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Ingredientes
  • Guisantes (500 gr)
  • Cebolla (1 ud)
  • Ajo (1 diente de ajo)
  • Bacón o panceta (50 gr)
  • Caldo de ave o pollo (250 ml)
  • Comino (al gusto)
  • Perejil seco (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Sal (al gusto)
  • Aceite de oliva vírgen extra (al gusto)
  • Mostaza (1 cucharada)
  • Guisantes (1000 gr)
  • Cebolla (2 uds)
  • Ajo (2 diente de ajo)
  • Bacón o panceta (100 gr)
  • Caldo de ave o pollo (500 ml)
  • Comino (al gusto)
  • Perejil seco (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Sal (al gusto)
  • Aceite de oliva vírgen extra (al gusto)
  • Mostaza (1 cucharada)
  • Guisantes (1500 gr)
  • Cebolla (3 uds)
  • Ajo (3 diente de ajo)
  • Bacón o panceta (150 gr)
  • Caldo de ave o pollo (750 ml)
  • Comino (al gusto)
  • Perejil seco (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Sal (al gusto)
  • Aceite de oliva vírgen extra (al gusto)
  • Mostaza (1 cucharada)
Elaboración

Esta receta de guisantes con bacon es una buena forma de preparar esta legumbre. La combinación de guisantes y bacon se complementan muy bien, el sabor salado del bacon con el dulce de los guisantes hacen de este plato un buen entrante o porque no un delicioso plato principal para un cena ligera. Puedes sustituir el bacon por jamón serrano si lo prefieres e incluso por pavo o jamón de york convirtiéndo esta receta en un plato muy sano.

Paso 1:

Corta en pequeños cubos el bacon y añádelo a una olla con un chorrito de aceite de oliva, muy poquito porque el porpio bacon soltará su grasa, y sofríe un poco hasta que esté bien doradito.

Mientras se sofríe el bacon, pica la cebolla y el diente de ajo y reserva.

Retira el bacon a una hoja de papel absorbente para eliminar el exceso de grasa y añade la cebolla y el ajo picado a la olla y deja sofreír unos 5 minutos.   

Paso 2:

Incorpora los guisantes y es el momento de añadir las especias, los cominos, el perejil, sal, pimienta y una cucharada de mostaza. Remueve bien para integrar todos los sabore. Tapa la olla y deja cocinar 5 minutos.

Paso 3:

Abre la tapa de la olla y añade un vasito de caldo de pollo y deja que se cocine todo el conjunto sin tapar unos 10 minutos o hasta que tu veas que se ha evaporado el caldo lo suficiente. Retira del fuego y los guisantes con bacon están listos para servir.

Truco:

Aprovecha la temporada de guisantes frescos para preparar este plato, los guisantes frescos se cuecen en mucho menos tiempo y tienen un sabor riquísimo, pero puedes utilizar los guisantes ultracongelados que contienen las mismas propiedades que los frescos.

Presentación:

Sirve este plato de guisantes con el bacon crujiente por encima y si te gusta el sabor fresco puedes aromatizar todo con un poco de menta, le dará un toque especial irresistible.

Sugerencia:

En las tiendas DIA puedes encontrar los dos ingredientes principales de la receta de guisantes ultra congelados DIA y bacon en lonchas DIA.