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Guiso de alubias

Receta de: Carnes, Legumbres, Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Plato único, Primer plato
Cocina: Tradicional
Guiso de alubias
+Fácil
31-40
Guiso de alubias
Valoración media
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Elaboración
El guiso de alubias es muy de invierno, ya que es un plato muy contundente, de esos que reconfortan con tan solo olerlos. Es un plato muy completo ya que posee todo lo necesario en una dieta, bueno igual un poco más, ya que es de esos platos llenos de sustancia que es mejor no comer en exceso. Ponemos las agua enteras en una cacerola con agua y con un poquitito de sal, y las dejamos a remojo durante toda la noche. Pasado este tiempo, las sacamos, las escurrimos y las reservamos. En una cacerola echamos un poquito de aceite y, cuando esté bien caliente, echamos la cebolla picada junto con los ajos, ambos picados, y la panceta en cubitos. Lo sofreímos todo bien y agregamos los muslos de pollo y los doramos. A continuación agregamos el agua, la hoja de laurel, los tomates en cubitos, la zanahoria igualmente picada y la sal y la pimienta al gusto. Echamos ahora las alubias, lo removemos todo muy bien y lo dejamos cociéndose. Una media hora de que se terminen de hacer las alubias agregamos los champiñones. Comprobamos le punto de sal. Servimos el guiso de alubias bien caliente ya que es como mejor está este delicioso plato.