Guiso de garbanzos y verduras variadas

Receta de: Legumbres, Verduras y frutas
Plato: Plato único
Cocina:
Guiso de garbanzos y verduras variadas
Fácil
20-30
€€
Guiso de garbanzos y verduras variadas
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Uno de los mejores alimentos que existen son las legumbres, no sólo por su excelente sabor, sino además por sus muchas cualidades beneficiosas para la salud. Puede que el aporte calórico de las legumbres sea un poco elevado, pero es indiscutible que, en sus múltiples posibilidades a la hora de cocinar, proporcionan platos maravillosos. Uno de ellos es este guiso de garbanzos y verduras variadas con el que en mi casa llevamos disfrutando durante años.

Empezaremos a preparar este plato friendo la cebolla picada en el aceite de oliva. Añadiremos el pimiento picado y cocinamos todo junto durante 1 minuto, tiempo tras el cual añadiremos agua para evitar que se queme.
Añadimos ahora las zanahorias y las patatas picadas, el ajo y el puré de tomate y junto con el perejil. Añadimos más agua hasta que cubra todos los ingredientes.
Cocinamos todo a fuego lento con la cazuela tapada durante unos 20 minutos. Pasado este tiempo agregamos los garbanzos y zumo de limón. Probamos y rectificamos de sal en el caso de que fuera necesario y volvemos a cocer durante otros 15 a 20 minutos hasta que los garbanzos estén tiernos y la mayoría del caldo se haya consumido quedando este guiso de garbanzos y verduras variadas un poco seco,