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Guiso de jabalí al tomillo

Receta de: Carnes
Plato: Plato caliente, Plato único, Segundo plato
Cocina: Tradicional
Guiso de jabalí al tomillo
Media
€€
Guiso de jabalí al tomillo
Valoración media
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Elaboración
Os dejo cómo hacer guiso de jabalí porque me gusta mucho hacerlo y creo que puede ser de interés para los demás. Es un guiso de jabalí al tomillo, hierba que complementa perfectamente el fuerte sabor de la carne de jabalí. Un auténtico placer culinario. En primer lugar hay que limpiar muy bien la carne de jabalí y quitarle toda la grasa, evitando así que haya cualquier tipo de gusto rancio. Poner a macerar la carne de jabalí con el vino en un bol durante 8 o 10 horas junto a bolas de pimienta negra, las dos pastillas caldo concentrado, las ramitas de tomillo y un poco de aceite y la sal. Pasadas las horas, en una olla grande con un poco de aceite de oliva caliente puesta al fuego, echamos el tomate añadiendo una cucharadita de azúcar y sal. Cuando esté listo, hay que añadir la carne con el vino macerando además de las hojas de laurel y la copa de brandy. Dejar cociendo el guiso de jabalí durante 1 hora y media, controlando que haya caldo, y, si falta, echar más agua. Pasado este tiempo, añadir el chocolate, rectificar de sal el guiso y dejarlo cocer de 20 a 30 minutos más.