Este guiso de salchichas con berenjenas es, salvo si sois vegetarianos, veganos o no os gusta la carne, un plato perfecto para intolerantes a la lactosa y/o celíacos además de ser una receta muy fácil y resultona. Seguro que e los más pequeños de la casa les encanta y es una forma de introducirles la verdura con, seguramente, uno de sus alimentos favoritos: las salchichas.
Paso 1.-
Empezamos pelando y cortando en dados las berenjenas. Cortamos también la cebolleta y los pimientos en dados y picamos los dientes de ajo.
Paso 2.-
Echamos aceite de oliva en una cazuela o sartén y freímos las salchichas, tapándolas para evitar que nos salpiquen. Doramos bien y reservamos.
Paso 3.-
En la misma cazuela, rehogaremos el ajo, las cebolletas y los pimientos. Le incorporamos el tomate en conserva.
Paso 4.-
Sazonamos con sal, pimienta y orégano.
Paso 5.-
Echamos el vino blanco y dejamos reducir 5 minutos para que se evapore el alcohol.
Paso 6.-
Añadimos el caldo de carne y con la cazuela tapada, cocinaremos durante unos 10 minutos.
Paso 7.-
Cocinamos en otra sartén los dados de berenjena con un poco de aceite y sal.
Paso 8.-
Incorporamos a la cazuela con las verduras y el tomate tanto las salchichas como las berenjenas y cocinamos el conjunto 5 minutos más, poniéndole una tapa.
Paso 9.-
¡Ya lo tenemos listo para servir y comer!