Guiso de salchichas y berenjena

Receta de: Carnes, Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Plato único, Segundo plato
Cocina: Para llevar, Para niños, Sin gluten, Tradicional
+Fácil
50 >
301-500
Valoración media
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Ingredientes
  • Salchichas frescas (250 gr.)
  • Berenjena (1 ud.)
  • Tomate natural triturado (250 gr.)
  • Cebolla (1 ud.)
  • Pimiento verde (1 ud.)
  • Ajo (1 diente)
  • Vino de Jerez (12 ml)
  • Caldo de carne (125 gr)
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Salchichas frescas (500 gr.)
  • Berenjena (2 ud.)
  • Tomate natural triturado (500 gr.)
  • Cebolla (2 ud.)
  • Pimiento verde (2 ud.)
  • Ajo (2 dientes)
  • Vino de Jerez (25 ml)
  • Caldo de carne (250 gr)
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Salchichas frescas (750 gr.)
  • Berenjena (3 ud.)
  • Tomate natural triturado (750 gr.)
  • Cebolla (3 ud.)
  • Pimiento verde (3 ud.)
  • Ajo (3 dientes)
  • Vino de Jerez (40 ml)
  • Caldo de carne (375 gr)
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración
Este guiso de salchichas con berenjenas es, salvo si sois vegetarianos, veganos o no os gusta la carne, un plato perfecto para intolerantes a la lactosa y/o celíacos además de ser una receta muy fácil y resultona. Seguro que e los más pequeños de la casa les encanta y es una forma de introducirles la verdura con, seguramente, uno de sus alimentos favoritos: las salchichas.
 
Paso 1.-
Empezamos pelando y cortando en dados las berenjenas. Cortamos también la cebolleta y los pimientos en dados y picamos los dientes de ajo.
 
Paso 2.-
Echamos aceite de oliva en una cazuela o sartén y freímos las salchichas, tapándolas para evitar que nos salpiquen. Doramos bien y reservamos.
 
Paso 3.-
En la misma cazuela, rehogaremos el ajo, las cebolletas y los pimientos. Le incorporamos el tomate en conserva.
 
Paso 4.-
Sazonamos con sal, pimienta y orégano. 
 
Paso 5.- 
Echamos el vino blanco y dejamos reducir 5 minutos para que se evapore el alcohol.
 
Paso 6.-
Añadimos el caldo de carne y con la cazuela tapada, cocinaremos durante unos 10 minutos. 
 
Paso 7.- 
Cocinamos en otra sartén los dados de berenjena con un poco de aceite y sal.
 
Paso 8.-
Incorporamos a la cazuela con las verduras y el tomate tanto las salchichas como las berenjenas y cocinamos el conjunto 5 minutos más, poniéndole una tapa. 
 
Paso 9.- 
¡Ya lo tenemos listo para servir y comer!