Habas con jamón

Receta de: Carnes, Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Segundo plato
Cocina: Tradicional
Habas con jamón
Fácil
31-40
€€
Habas con jamón
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Un plato que suelo hacerme para cenar y que me gusta muchísimo, porque además de que se prepara rápido, es muy saciante, son las habas con jamón. Además de todas las ventajas de las que os he hablado antes, os diré que los ingredientes que uso son muy sencillos y que podemos encontrar en cualquier despensa, y si no disponemos de ellos en cualquier supermercado hay y a precio muy económico.
Lo primero que tenemos que hacer el poner el caldo para que vaya tomando cuerpo. Para eso pondremos todos los ingredientes lavados y cortados y ponlos a hervir durante media hora.
Después, se pelan las habas y se dejan reservadas.
A continuación, picaremos la cebolla pequeña y la pondremos en la cazuela con aceite de oliva a fuego lento para que se dore bien.
Seguidamente, se corta el jamón a tacos y se añade a la cazuela cuándo la cebolla esté dorada junto con la habas.
Luego, se deja en la cazuela hasta que se doran. Es el momento de colar el caldo y usar alrededor de medio litro.
Ahora, añadiremos el medio litro de caldo y añadiremos pimienta y sal al gusto.
Finalmente, dejaremos hervir las habas con jamón hasta que las habas se hayan cocido y estén tiernas.

¡Riquísimas y muy sanas!