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Habas verdes con jamón

Receta de: Carnes, Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Tradicional
Habas verdes con jamón
Fácil
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Habas verdes con jamón
Valoración media
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Elaboración
Cuando llega el final de la primavera y el principio del verano, es la época de recoger los guisantes y las habas, pudiéndolas consumir frescas y por tanto con todo su sabor. Me encanta cocinar con ellas, sobre todo porque con muy pocos ingredientes se consiguen grandes platos, como este de habas verdes con jamón. Comenzamos a preparar este plato lavando bien las habas ya que se cocinaran con sus vainas. A continuación se pone una cacerola con agua y cuando esté a punto de hervir se le añade las habas junto con un poco de sal gruesa. En cuanto las habas estén en su punto, se cuelan y se aliñan con aceite de oliva. Por otro lado hemos ido rehogando la cebolla junto con el ajo, bien picados ambos, y cuando estén sofritos se añade el jamón cortado en trozos pequeños, se le da a todo unas vueltas, y se vierten las habas en la sartén. Se rehoga todo junto unos minutos y ya las tendremos listas. Servimos las habas verdes con jamón inmediatamente. Son simplemente deliciosas.