La delicadeza de las habitas se alía en esta sencilla receta con la sepia y con el bacón. Una idea original con la que sorprender a tus comensales.
Paso 1:
Limpia la sepia separando las patas del cuerpo y desechando la parte de la cabeza, boca y ojos. Puedes utilizar una sepia fresca, pero para esta receta, las que ya venden empaquetadas y congeladas dan un resultado excelente.
Paso 2:
Corta la sepia en tiras muy finas y haz unos atillos con las lonchas de bacón. Reserva.
Pica el cebollino en aritos muy finos, y reserva también.
Paso 3:
Acerca al fuego una cacerola con agua. Cuando rompa a hervir, añade la sal y echa a cocer las habitas.
Paso 4:
Pica menudo el ajo y, por otro lado, escurre bien el tomate, retira las pepitas y córtalo en daditos.
Saltea el tomate con el ajo en una sartén con una cucharada de aceite y añade el orégano.
Cuando las habitas estén cocidas, pero al dente, retíralas del fuego y escúrrelas.
Añade las habitas al tomate y el ajo. Da unas vueltas, y retira del fuego.
Paso 5:
Por otro lado, marca los atillos y los tentáculos de la sepia en una sartén con otra cucharada de aceite hasta que estén bien tostaditos.
Presentación:
Coloca en el centro del plato un molde y rellena con las habitas. Por encima, coloca los atillos de bacón y sepia. Termina con el cebollino picado por encima.