El mundo de las carnes no deja de sorprendernos: esta hamburguesa bollo preñao será tu mejor preparación para un día de fiesta en la playa, para un tentempié para los niños y para llevar a la playa sin tener que manchar demasiado. Hemos aprovechado la masa de empanada para hacer de envoltorio para nuestra hamburguesa de bollo preñao, te va a salir perfecta también con masa de pizza o masa de hojaldre
ELABORACIÓN:
Paso 1: En una sartén con un poco de aceite, colocar la cebolla cortada y el ajo picado.
Paso 2 Cuando esté sofrito, añadir el tomate picado, peleado y los pimientos morrones. Dejar cocinar bien.
Paso 3 Pasar por un pasapurés y añadir el jamón picado fino. Salpimentar.
Paso 4 Aliñar la carne con el puré de tomate y pimiento morrón.
Paso 5 Formar una hamburguesa de 100gr.
Paso 6 Dividir la masa de empanada, estirar y rellenarla con la hamburguesa, dejar fermentar y pintar con huevo.
Paso 7: Meter al horno a 180º durante 20 minutos.
Servir recién sacadas del horno.