Hamburguesa de guisantes

Receta de: Verduras y frutas
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes, Plato caliente, Primer plato
Cocina: Moderna, Ocasiones especiales, Para niños
Hamburguesa de guisantes
Media
20-30
0-150
Hamburguesa de guisantes
Valoración media
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Ingredientes
  • Guisantes (300 gr)
  • Cebolla (1 cebolla pequeña)
  • Avena (2 cucharadas de copos)
  • Leche (vegetal, 1 o 2 cucharadas)
  • Limón (1 ud, solo su zumo)
  • Comino (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Sal (al gusto)
  • Hierbabuena (unas hojitas)
  • Aceite de oliva vírgen extra (al gusto)
  • Guisantes (600 gr)
  • Cebolla (1 ud)
  • Avena (4 cucharadas de copos)
  • Leche (vegetal, 2 o 4 cucharadas)
  • Limón (1 ud, solo su zumo)
  • Comino (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Sal (al gusto)
  • Hierbabuena (varias hojitas)
  • Aceite de oliva vírgen extra (al gusto)
  • Guisantes (900 gr )
  • Cebolla (2 uds)
  • Avena (6 cucharadas de copos)
  • Leche (vegetal, 3 o 6 cucharadas)
  • Limón (2 uds, solo su zumo)
  • Comino (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Sal (al gusto)
  • Hierbabuena (varias hojitas)
  • Aceite de oliva vírgen extra (al gusto)
Elaboración

Una hamburguesa, sin ningún producto de origen animal, igual de deliciosa que las burgers tradicionales... ¿no lo crees posible? Pues sí lo es, con esta receta de hamburguesa de guisantes.

Ser vegetariano, o vegano, ya no es sinónimo de comer aburrido o comer verduras cocidas con poco más. El recetario es cada vez más amplio, variado y, sobre todo, sabroso. Pero no se trata de una receta solo para veganos, se trata de una receta ideal para aprovechar los guisantes cuando están en temporada, o para que los niños coman verduras sin rechistar o, simplemente, para probar un plato riquísimo, diferente y muy sano. No hay que olvidar que esta pequeña legumbre está llena de propiedades y que su consumo frecuente nos puede ayudar a prevenir la aparición de enfermedades coronarias. Con una hamburguesa de guisantes como ésta... ¡no echarás de menos la carne en absoluto!

hamburguesa de guisantes

Paso 1:

Acerca al fuego una cacerola o una olla con abundante agua. Cuando rompa a hervir, añade una pizca de sal e incorpora los guisantes. En primavera, es el mejor momento para aprovechar los guisantes frescos, que previamente habrás tenido que sacar de sus vainas. Son tiernos, crujientes y llenos de sabor... pero, afortunadamente, podemos disfrutar del sabor de los guisantes durante todo el año congelados o en conserva. Sea como sea, cocina los guisante a fuego medio hasta que estén lo bastante tiernos como para aplastarlos sin problema. Retira los guisantes del agua con la ayuda de un colador y reserva.

Paso 2:

Pela y pica la cebolla bien finita y sofríela en 3 cucharadas de aceite de oliva, a fuego muy suave, hasta que esté muy bien hecha, blandita y transparente.

Paso 3:

Coloca los guisantes y la cebolla en un bol y con la ayuda de un tenedor aplastalos hasta que obtengas una pasta, añade un poco de sal, la ralladura del limón, la hierbabuena picada finamente, una pizca de comino y pimienta negra recién molida al gusto. Remueve bien para que se integren e incorporen todos los ingredientes. Añade una o dos cucharas de copos de avena remojados en agua o en leche vegetal hasta que puedas formar bolitas, aplástalas un poco  para  que tengan forma  de hamburguesas. 

Paso 4:

En la misma sartén donde has cocinado la cebolla sofríe las hamburguesas, durante 2 o 3 minutos por cada lado. Y ya están listas para disfrutar esta rica hamburguesa de guisantes.

Presentación:

Acompaña esta riquísima hamburguesa de guisantes con un poco de mayonesa, o puré de patata y un buen trozo de pan. Verás cómo a los más pequeños de la casa, seguro que les va a encantar.

Sugerencia:

No dudes en elaborar esta receta de hamburguesa de guisantes con los guisantes congelados marca DIA. son finos y cuentan con todas las propiedades de este saludable ingrediente. ¡Siempre los tendrás a mano!.

Hmburguesas bien armadas... sin huevo

A la hora de hacer hamburguesas o albóndigas, se suele añadir un huevo, que sirve para aglutinar los ingredientes y que no se desmoronen. En esta receta de hamburgesa de guisantes, puedes usar también un huevo para lograrlo... pero si quieres que tu receta sea vegana, y que ninuno de sus ingredientes sea de origen animal, debemos buscar una alternativa. Hemos optado por incorporar unos copos de avena remojados en leche vegetal, ya sea de soja o de avena. Pero hay otras opciones, como una cucharada de puré de patatas, miga de pan remojada en leche vegetal, una manzana rallada o incluso un plátano bien maduro aplastado con el tenedor.

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