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Hamburguesa de salmón

Receta de: Pescados y mariscos
Plato: Plato caliente, Segundo plato, Tostas y bocadillos
Cocina: Moderna, Para niños
Hamburguesa de salmón
Fácil
20-30
301-500
€€
Hamburguesa de salmón
Valoración media
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Ingredientes
  • Pan de hamburguesa (2)
  • Salmón (2 lomos)
  • Huevos (1)
  • Cebolla (media)
  • Mahonesa o mayonesa (50 gr. )
  • Alcaparras (7 gr. )
  • Pepinillos (10 gr. )
  • Mostaza (una pizca)
  • Perejil fresco
  • Sal
  • Lechuga (varias hojas)
  • Pan de hamburguesa (4)
  • Salmón (4 lomos)
  • Huevos (2)
  • Cebolla (1)
  • Mahonesa o mayonesa (100 gr. )
  • Alcaparras (15 gr. )
  • Pepinillos (20 gr. )
  • Mostaza (media cucharita)
  • Perejil fresco
  • Sal
  • Lechuga (varias hojas)
  • Pan de hamburguesa (6)
  • Salmón (6 lomos)
  • Huevos (3)
  • Cebolla (1 y media)
  • Mahonesa o mayonesa (150 gr. )
  • Alcaparras (22 gr. )
  • Pepinillos (30 gr. )
  • Mostaza (1 cucharita)
  • Perejil fresco
  • Sal
  • Lechuga (varias hojas)
Elaboración

Las hamburguesas pueden llegar a ser muy muy sanas ¡Y este es el caso! El salmón, rico en omega 3, puede ser tu aliado para preparar este bocado ligero y que gustará a todo el que lo pruebe. Y si además lo acompañas con una salsa casera,… ¡espectacular! Para una cena informal, o para disfrutar de un capricho… aquí tienes una hamburguesa de salmón, una perfecta opción. 

Paso 1: 

En primer lugar, prepara la salsa tártara. Para ello pica en aritos finos los pepinillos y las alcaparras, muy bien escurridos. Hazlo sobre una tabla de cortar y después échalos a un bol. Añade mayonesa, la mostaza y remueve bien con unas varillas o cuchara. 

Paso 2: 

Pica muy finito el perejil fresco e incorpora a la salsa. Prueba un poquito para comprobar el punto de sal y rectifica si es necesario. Con la sal ya se sabe…mejor quedarse corto y rectificar, que no pasarse… Reserva en la nevera en un bol, y mejor si lo tapas con papel film. 

Paso 3: 

Acerca un cazo con abundante agua al fuego. Cuando rompa a hervir, introduce los huevos, añade sal y deja cocer 12 minutos. Sácalos y refréscalos con agua fría. Deja que se enfríen antes de pelarlos y hacerlos rodajas, como de medio centímetro.

Paso 4: 

Pela la cebolla y pártela en rodajas. Ahora haz a la plancha, es decir, ponlas en una plancha o sartén con unas gotas de aceite hasta que se tuesten bien. Marca también los panecillos de hamburguesa para que se doren bien. 

Paso 5: 

Salpimienta los lomos de salmón y hazlos a la plancha. Si son lomos grandes, mejor córtalos en trozos o dados grandes. 

Presentación: 

Monta la hamburguesa de salmón con la lechuga, la cebolla, el lomo de salmón, las rodajas de huevo, y cubre con salsa tártara. Cierra la hamburguesa y sirve mientras siga caliente. También puedes servir la tarta en un bol o cuenco aparte para que cada comensal se sirva a su gusto.

Sugerencia:

Mayonesa sabrosa y en un brick muy útil. Así es la mayonesa marca DIA cuyo práctico formato te permitirá servir la cantidad justa y