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Hamburguesa de salmón y gambas

Receta de: Pescados y mariscos
Plato: Plato caliente, Plato único, Primer plato
Cocina: Ligera, Moderna, Ocasiones especiales, Para niños
Fácil
50 >
151-300
€€
Valoración media
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Ingredientes
  • Salmón (150 gr.)
  • Gambas (50 gr.)
  • Pan rallado (25 gr.)
  • Mahonesa o mayonesa (1 cucharada)
  • Curry (1 cuharada)
  • Jengibre fresco (rallado)
  • Cilantro
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aguacate (en rodajas)
  • Tomates (en rodajas)
  • Cebolla morada (en aros)
  • Rúcula
  • Salmón (300 gr. )
  • Gambas (100 gr.)
  • Pan rallado (50 gr.)
  • Mahonesa o mayonesa (2 cucharadas)
  • Curry (1 cucharada)
  • Jengibre fresco (rallado)
  • Cilantro
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aguacate (en rodajas)
  • Tomates (en rodajas)
  • Cebolla morada (en aros)
  • Rúcula
  • Salmón (450 gr.)
  • Gambas (150 gr.)
  • Pan rallado (75 gr.)
  • Mahonesa o mayonesa (3 cucharadas)
  • Curry (2 cucharadas)
  • Jengibre fresco (rallado)
  • Cilantro
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aguacate (en rodajas)
  • Tomates (en rodajas)
  • Cebolla morada (en aros)
  • Rúcula
Elaboración

Las personas intolerantes a la lactosa pueden tomar esta deliciosa hamburguesa, que tiene un toque muy especial y que, sin duda, gustará también a otro tipo de público amante del sabor a pescado. Las diferentes especias y hierbas le aportan un sabor original y sorprendente.

Paso 1.-

Comenzaremos cortando el salmón fresco en dados, aunque si vamos a comprarlo específicamente para esta receta, podemos pedirle al pescadero que lo corte por nosotros.

Paso 2.-

Necesitamos un robot de cocina o una batidora con accesorio picador –hoy en día casi todas lo tienen-. En el vaso triturador pondremos los dados de salmón y las gambas.

Paso 3.-

Añadimos 50 gramos de pan rallado. Continuamos echando una cucharada de mahonesa y un poquito de curry en polvo. Le rallamos jengibre fresco y hojas de cilantro también fresco. De estos dos ingredientes echa la cantidad que te parezca porque aportan sabores muy marcados. 

Paso 4.-

Ya solo nos queda salpimentar el conjunto y triturarlo. Tampoco hace falta que nos quede muy picado, aunque eso depende del gusto de cada uno. Dejamos reposar la masa tapada en la nevera durante 30 minutos.

Paso 5.-

Con esta mezcla formamos nuestras hamburguesas de salmón y gambas. Puedes hacerlas de tamaño mini o más grandes, a tu gusto.

Paso 6.-

En una sartén con poco aceite, cocinamos las hamburguesas a la plancha por las dos caras. Lo ideal es que se doren ligeramente por fuera pero por dentro queden menos hechas y, por tanto, más jugosas.

Paso 7.-

Servimos las hamburguesas con rodajas de aguacate y de tomate, unas hojas de rúcula y unos aros de cebolla morada. Podemos ponerla en un plato con esta guarnición o meterla entre dos panecillos. Pon un bol con kétchup para acompañar y/o mostaza, o la salsa que más te guste y que no lleve ningún lácteo.  ¡Listo!