Hamburguesa perfecta
Receta de: Carnes
Plato: Plato caliente, Segundo plato, Tostas y bocadillos
Cocina: Internacional, Para niños
Hamburguesa perfecta
Fácil
< 20
301-500
€€
Hamburguesa perfecta
Valoración media
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Ingredientes
  • Hamburguesas (2 uds., de ternera)
  • Pan de hamburguesa (2 uds.)
  • Lechuga (tipo romana, 2 hojas)
  • Tomates (de ensalada, 2 rodajas)
  • Queso semicurado (2 lonchas)
  • Cebolla morada (2 rodajas)
  • Sal (una pizca)
  • Mahonesa o mayonesa (2 cucharadas)
  • Mostaza (1 cucharilla)
  • Mantequilla (1 cucharada)
  • Aceite de oliva (al gusto)
  • Ketchup (para acompañar)
  • Hamburguesas (4 uds. de ternera)
  • Pan de hamburguesa (4 uds.)
  • Lechuga (tipo romana, 4 hojas)
  • Tomates (de ensalada, 4 rodajas)
  • Queso semicurado (4 lonchas)
  • Cebolla morada (4 rodajas)
  • Sal (una pizca)
  • Mahonesa o mayonesa (3 cucharadas)
  • Mostaza (2 cucharillas)
  • Mantequilla (2 cucharadas)
  • Aceite de oliva (una pizca)
  • Ketchup (para acompañar)
  • Hamburguesas (6 uds. de ternera)
  • Pan de hamburguesa (6 uds.)
  • Lechuga (tipo romana, 6 hojas)
  • Tomates (de ensalada, 6 rodajas)
  • Queso semicurado (6 lonchas)
  • Cebolla morada (6 rodajas)
  • Sal (una pizca)
  • Mahonesa o mayonesa (5 cucharadas)
  • Mostaza (3 cucharillas)
  • Mantequilla (3 cucharadas)
  • Aceite de oliva (una pizca)
  • Ketchup (para acompañar)
Elaboración

¿Quién no ha preparado alguna vez una hamburguesa?. Aunque es una receta sencilla, preparar la hamburguesa perfecta, deliciosa y equilibrada tiene sus trucos.  

Paso 1:

Limpia la lechuga y córtala en trozos grandes, unos dos por hamburguesa. Lava los tomates y prepara 3 rodajas finas por hamburguesa. Corta unas rodajas muy finitas de cebolla.

Paso 2:

Por otro lado, prepara una mezcla con la mostaza y la mayonesa.

Dora con la mantequilla en una sartén o plancha los panes de hamburguesa por dentro.

Paso 3:

Pon a calentar una sartén con un poquito de aceite de oliva. Sala las hamburguesas y dóralas en la sartén a fuego fuerte. Cuando estén bien doradas por un lado dales la vuelta y repite la operación. Cuando estén casi hechas, una vez que les hayas dado la vuelta, sácalas de la sartén y ponlas en un plato.

Deja reposar las hamburguesas con un trozo de queso cada una por encima y cubiertas con papel de plata durante 3 o 4 minutos.

Para montar la hamburguesa, unta los panes con la mayonesa con mostaza. En la base del pan coloca un poco de lechuga, el tomate, la carne con el queso y un poco de cebolla y de kétchup. Cierra con la tapa… ¡y listo!

Presentación:

Sirve tus deliciosas hamburguesas con patatas fritas, y ya, si preparas una deliciosa ensalada de col… te sentirás como en un verdadero hogar americano. Taste the real american’s  way of life!!