Hamburguesa steak tartar

Receta de: Carnes
Plato: Tostas y bocadillos
Cocina: Moderna
Hamburguesa steak tartar
Media
20-30
151-300
€€€
Hamburguesa steak tartar
Valoración media
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Ingredientes
  • Solomillo de ternera (175 gr.)
  • Alcaparras (1 cucharilla)
  • Pepinillos (1 cucharilla)
  • Cebolleta (un trocito)
  • Mahonesa o mayonesa (1 cucharilla)
  • Mostaza (una pizca)
  • Salsa tabasco (al gusto)
  • Salsa Perrins (al gusto)
  • Perejil fresco (1 ramita)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Pan de hamburguesa (2)
  • Tomates
  • Rúcula
  • Ketchup
  • Solomillo de ternera (350 gr.)
  • Alcaparras (1 cucharada)
  • Pepinillos (1 cucharada)
  • Cebolleta (media)
  • Mahonesa o mayonesa (1 cucharada)
  • Mostaza (1 cucharilla)
  • Salsa tabasco (al gusto)
  • Salsa Perrins (al gusto)
  • Perejil fresco (1 ramita)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Pan de hamburguesa (4)
  • Tomates
  • Rúcula
  • Ketchup
  • Solomillo de ternera (525 gr.)
  • Alcaparras (1 cucharada colmada)
  • Pepinillos (1 cucharada colmada)
  • Cebolleta (1 ud.)
  • Mahonesa o mayonesa (1 cucharada colmada)
  • Mostaza (1 cucharada)
  • Salsa tabasco (al gusto)
  • Salsa Perrins (al gusto)
  • Perejil fresco (2 ramitas)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Pan de hamburguesa (6)
  • Tomates
  • Rúcula
  • Ketchup
Elaboración

Esta hamburguesa steak tartar es el mejor ejemplo de que una burguer puede ser el plato más gourmet. Una receta sorprendente y una verdadera delicia.

Paso 1:

La clave para hacer esta hamburguesa steak tartar es darle forma de hamburguesa al tartar y que tenga el suficiente cuerpo para que no se desmorone al comerla, para ello será muy importante picar la carne bien finita y hacerlo a cuchillo. Se trata de cortar con un cuchillo muy afilado pequeños cubitos de carne. No caigas en la tentación de hacer el steak tartar con carne picada o de triturar la carne… porque el resultado será un puré de carne muy poco apetecible.

Es decir, lo primero que vamos a hacer para preparar esta hamburguesa steak tartar es picar la carne en daditos muy pequeños.

Paso 2:

Una vez hecho esto, vamos a picar el resto de ingredientes. Comienza con la cebolleta. Pela la cebolleta y pícala en brunoise muy finita… tan finita como te sea posible.

Paso 3:

Haz lo mismo con los pepinillos y con las alacaparras. Escúrrelos bien y pícalos bien finitos. Lava el perejil, sécalo ligeramente y pícalo finito.

Paso 4:

Mezcla la cebolleta, los pepinillos, la cebolleta y el perejil con la carne. Mueve con la ayuda de un tenedor o una espátula para que se integren bien todos los ingredientes.

Paso 5:

Vamos ahora a aliñar la carne con la mayonesa, la mostaza, el tabasco, la salsa perrins y con sal y pimienta negra recién molida. Mueve bien y prueba de sabor para ver si es necesario ajustar alguno de estos ingredientes y aliñar según tu gusto.

Paso 6:

Tapa el bol de la carne con plástico film y reserva en la nevera hasta el momento de comer.

Paso 7:

Tuesta sobre una parrilla el pan de hamburguesa. Retira y deja enfriar unos minutos antes de montar la hamburguesa. Mientras tanto, puedes ir dando forma a tu hamburguesa con la mezcla de carne… ayúdate con un aro de emplatar, rellenándolo y después retira el aro y redondea, apretando un poco.

Presentación:

Monta tu hamburguesa steak tartar colocando una rodaja de tomate y un poco de rúcola sobre el panecillo de hamburguesa de abajo, coloca encima la hamburguesa, añade un poco de sésamo y cierra con el panecillo de arriba. Acompaña con kétchup y mostaza.

Sugerencia:

A la hora de hacer esta hamburguesa steak tartar no dudes en acercarte a tu tienda DIA habitual donde podrás hacerte con todos los ingredientes necesarios. Y apuesta por el kétchup y la mostaza marca DIA para acompañar este delicioso plato.

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