Hamburguesa T-rex

Receta de: Carnes
Plato: Plato caliente, Plato único
Cocina: Internacional
Hamburguesa T-rex
Fácil
20-30
301-500
Hamburguesa T-rex
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Carne picada (300 gr.)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Ajo seco molido
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Lechuga (varias hojas)
  • Tomates (medio)
  • Cebolla (media)
  • Bacón o panceta (4 lonchas)
  • Pan de hamburguesa (2)
  • Ketchup
  • Mostaza
  • Carne picada (600 gr.)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Ajo seco molido
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Lechuga (varias hojas)
  • Tomates (1)
  • Cebolla (1)
  • Bacón o panceta (8 lonchas)
  • Pan de hamburguesa (4)
  • Ketchup
  • Mostaza
  • Carne picada (900 gr.)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Ajo seco molido
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Lechuga (varias hojas)
  • Tomates (uno y medio)
  • Cebolla (una y media)
  • Bacón o panceta (12 lonchas)
  • Pan de hamburguesa (6)
  • Ketchup
  • Mostaza
Elaboración

Esta Hamburguesa T rex es carnívora y suculenta, capaz de saciar el hambre de los dinosaurios más aterradores… ¡Pruébala y verás cómo te encanta!.

Paso 1:

Para hacer esta hamburguesa T rex, lo primero que vamos a hacer es preparara la carne. Para ello, pon la carne picada en un bol y sazónala con sal, pimienta negra recién molida y ajo seco en polvo. Añade una pizquita de mostaza y amásala hasta integrar bien todos los ingredientes.

Paso 2:

Divide la carne en porciones según el número de comensales, boléalas y dales forma de hamburguesa. Si tienes dificultades para que se queden compactas, prueba a humedecerte las manos con aceite antes de moldearlas.

Paso 3:

Por otro lado, limpia la lechuga y córtala en trozos grandes… unos dos por hamburguesa. Lava los tomates y prepara tres rodajas finas por hamburguesa. Corta también unas rodajas muy finitas de cebolla, aunque este ingrediente es opcional, pues hay a quien no le gusta la cebolla cruda. Otra opción es hacerla ligeramente a la plancha.

Paso 4:

Cocina las lonchas de bacón en una sartén sin nada de aceite, pues con la grasa que irán soltando se harán. Lo ideal es que queden bien hechas y crujientitas.

Paso 5:

Tuesta ligeramente sobre una plancha los panes de hamburguesa.

Paso 6:

En cuanto saques los panes, cocina en esa misma plancha, pero con unas gotas de aceite de oliva las hamburguesas.

Paso 7:

Para montar la hamburguesa T rex, sobre la base del pan coloca la hamburguesa y por encima de ella la cebolla, la lechuga y el tomate. Termina con las lonchas de bacón y cierra con la tapa del pan.

Presentación:

Sirve tu hamburguesa T rex con kétchup y mostaza para que cada comensal se sirva a su gusto. Acompaña con una buena ración de patatas fritas y con una ensalada de col.

En Demos la vuelta: 5 claves para una hamburguesa 10