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Hamburguesas de patata y atún.

Receta de: Huevos y patatas
Plato: Segundo plato
Cocina: Para niños
Hamburguesas de patata y atún.
+Fácil
31-40
151-300
Hamburguesas de patata y atún.
Valoración media
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Ingredientes
  • Patatas
  • Atún en conserva
  • Mantequilla
  • Huevos
  • Lima
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Patatas (3, de tamaño medio)
  • Atún en conserva (3 latas (aprox 160 gr peso escurrido))
  • Mantequilla (50 gr)
  • Huevos (1)
  • Lima (la ralladura de media)
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Aceite de oliva (lo necesario para freír)
  • Patatas
  • Atún en conserva
  • Mantequilla
  • Huevos
  • Lima
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
Elaboración

Lavar bien las patatas , poner en un bol y tapar con film transparente. Hacemos un par cortes con la punta de un cuchillo en el film para que pueda salir el vapor. Cocemos en el microondas durante 6:00 min a 1000 W. Al sacar el bol del microondas y retirar el plástico tenemos que tener mucho cuidado de no quemarnos con el vapor que aun contiene el recipiente.

Comprobar si están listas las patatas pinchando con un tenedor. Dejamos enfriar la patata lo suficiente para que nos permita pelarla y trocearla sin quemarnos.

En un bol añadimos la patata troceada, la mantequilla, sal y pimienta. Con ayuda de un tenedor vamos aplastando la mezcla, no hace falta llegar a hacer un puré, solo queremos mezclar los ingredientes. Añadimos el atún, el huevo, y la ralladura de la piel de media lima. Trabajamos la mezcla hasta que veamos que nos quedan los ingrediente bien repartidos. La masa tiene que quedar con una textura que no se pega en las manos y nos permite hacer las hamburguesas fácilmente.

Formamos las hamburguesas y reservamos en el frigo durante unos 15 minutos, mientras vamos preparando un plato con harina y la sarten con el aceite para freirlas. Pasamos las hamburguesas por harina, intentando que quede una capa lo más fina posible. Freímos, no necesitamos mucho aceite con que cubra el fondo es suficiente, a fuego medio-alto por ambos lados hasta que queden doradas.

No hace falta mucho tiempo ya que los ingredientes están cocinados y lo único que necesitamos es que se doren las hamburguesas. Retiramos de la sartén a un plato con papel absorbente.

Emplatamos al gusto, acompañadas de ensalada, pimientos asados, verduras a la plancha...como más se nos antoje.

Notas: Van muy bien con ketchup, mostaza y mahonesa, como cualquier hamburguesa. También podemos preparar una mahonesa un poco especial, bien acompañándola con un poco de mostaza o con alguna pasta de chiles de las que solemos encontramos en los supermercados. Esta última opción con un ligero toque picante es mi preferida para estas hamburguesas. La cantidad de lima es al gusto, yo suelo rallar la lima entera porque me encanta el toque que aporta.. En la receta propongo media para que vayáis probando y encontrando el punto que más os guste.

Receta enviada por Jesus.m.blanco