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Helado casero de naranja

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Moderna
Helado casero de naranja
Media
50 >
151-300
Helado casero de naranja
Valoración media
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Ingredientes
  • Zumo de naranja (200 ml)
  • Azúcar (60 gr)
  • Naranja (1 ud)
  • Nata para montar (200 ml)
  • Leche (50 ml)
  • Zumo de naranja (400 ml)
  • Azúcar (120 gr)
  • Naranja (2 uds)
  • Nata para montar (400 ml)
  • Leche (100 ml)
  • Zumo de naranja (600 ml)
  • Azúcar (180 gr)
  • Naranja (3 uds)
  • Nata para montar (600 ml)
  • Leche (150 ml)
Elaboración

Cuando escuchamos las palabras: helado y hacer en casa, rápidamente pensamos “ yo eso no lo puedo hacer”. Después de probar esta receta de helado casero de naranja, te aseguramos que los helados formarán parte de tu recetario. Es una receta fácil, rápida y muy sabrosa y todo esto sin necesidad de tener una heladora en casa. Es ideal para el postre de una celebración: elegante y muy sencillo.

 

Paso 1:

Lava bien las naranjas y rállales la piel. Ralla solo la parte naranja sin llegar a la corteza blanca ya que es muy amarga. Corta las naranjas a la mitad y con la ayuda de un exprimidor exprime su zumo.

Paso 2:

En un bol, mezcla la ralladura de naranja con el azúcar, lígalo todo muy bien con una espátula asegurándote que toda la ralladura esta bien incorporada con el azúcar y reserva. Así el azúcar va a ganar mucho más sabor debido a los aceites presentes en la piel de la naranja y le dará al azúcar todo el aroma y sabor de la naranja.

Paso 3:

Vuelca la nata en un bol y con la ayuda de una varilla de mano, ve móntala hasta obtener una textura cremosa pero no consistente. Llegado a ese punto, incorpora, sin dejar de batir, el azúcar aromatizado con la ralladura de la naranja, y sigue batiendo hasta tener la nata completamente montada.

Paso 4:

Cuando esté montada por completo ve incorporando el zumo de naranja poco a poco mientras mezclas con una espátula. Debes conseguir que todo el jugo se integre por completo en la nata de forma homogénea.

Paso 5:

Una vez mezclado, introduce el recipiente en la nevera y déjalo reposar allí de 3 a 4 horas. Pasado este tiempo, pasa el envase al congelador. Ve sacando y removiendo el helado cada 30 minutos, así de 5 a 6 veces, para evitar que se formen cristales de hielo. A la hora de servirlo es conveniente que lo saques 15 minutos antes del congelador, de esta manera te resultará mas sencillo sacar las bolas y tendrá una textura mas cremosa.

Presentación:

 Con la ayuda de una cuchara mojada en agua caliente, saca trres bolas por persona y sírvelas en unos platos o boles elegantes. Espolvorea con un poco de ralladura de naranja y unas hojas de menta.

Sugerencia:

Utiliza la Nata para montar DIA, que puedes encontrar en tu tienda DIA más cercana, consérvala en la nevera antes de utilizarla para que monte mas fácilmente.

Necesita de 4 horas de congelación.