Helado cremoso de chocolate

Receta de: Postres y dulces
Plato: Plato frío, Postre
Cocina: Internacional, Ocasiones especiales, Para niños
Helado cremoso de chocolate
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Helado cremoso de chocolate
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Ingredientes
  • Leche (75 ml. leche entera)
  • Nata para montar (75 ml.)
  • Huevos (2 yemas)
  • Chocolate negro (40 gr.)
  • Azúcar glas (20 gr.)
  • Arándanos
  • Menta
  • Leche (150 ml. leche entera)
  • Nata para montar (150 ml.)
  • Huevos (3 yemas )
  • Chocolate negro (80 gr.)
  • Azúcar glas (40 gr.)
  • Arándanos
  • Menta
  • Leche (225 ml. leche entera)
  • Nata para montar (225 ml.)
  • Huevos (5 yemas)
  • Chocolate negro (120 gr.)
  • Azúcar glas (60 gr.)
  • Arándanos
  • Menta
Elaboración

A veces nos apetece hacer en casa un helado y no nos atrevemos porque no tenemos heladora. No te preocupes, para preparar este helado cremoso de chocolate no necesitarás heladora y el resultado será muy satisfactorio. Verás como tener siempre un delicioso helado casero en el congelador es tarea fácil.

Paso 1:

En un cazo amplio echa la leche y la nata para montar con un tercio del azúcar y pon a calentar a fuego medio.

Paso 2:

Mientras se va calentando la leche y la nata casca los huevos y separa las yemas de las claras. Para esta receta necesitamos 3 yemas. Las claras puedes guardarlas en la nevera para otra receta. Bate bien las yemas con el resto del azúcar hasta que blanqueen.

Paso 3:

Cuando la leche y la nata comiencen a hervir, vierte la mezcla sobre las yemas de huevo blanqueadas y sigue batiendo sin parar hasta que todo se mezcle bien. Cuando tengas una mezcla homogénea vierte de nuevo todo al cazo.

Paso 4:

Ahora cuece la crema resultante a fuego lento y mientras ve removiendo con una espátula o cuchara de madera hasta que la crema espese. Cuando consigas un ligero espesor retira el cazo del fuego e incorpora el chocolate troceado. Sigue removiendo hasta que el chocolate se derrita y se integre con la crema.

Paso 5:

Prepara un cuenco con hielo para formar tu helado cremoso de chocolate.

Paso 6:

Echa la mezcla en un recipiente con tapa y colócalo sobre el cuenco con hielo que previamente has preparado. Ahora toca enfriar la mezcla y convertirlo en helado. Remueve con la espátula de vez en cuando para que no salga una costra en la superficie de la mezcla. Cuando ya lo tengas bien enfriado, mete ese recipiente bien tapadito en el congelador durante unas 4 horas. Para conseguir una textura cremosa sácalo cada media hora y bátelo de nuevo. Así conseguirás que no se formen cristalitos de hielo además de conseguir una textura fantástica.

Presentación:

Llegado el momento, sirve el helado cremoso de chocolate en copas o boles individuales. Con un sacabolas de helado echa en cada recipiente dos bolas y decora con arándanos y unas hojitas de menta fresca.

Sugerencia:

Para esta y otras muchas recetas puedes utilizar el chocolate negro Vital sin azúcares añadidos,le aportará un toque de calidad a tu helado sin otros azúcares que no sean los del propio chocolate.

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