abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Helado de chocolate con frambuesa

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina:
Helado de chocolate con frambuesa
Fácil
50 >
€€
Helado de chocolate con frambuesa
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
A todos nos encantan los helados y más tomarlos en una tarde de verano con muchísimo calor. Yo os propongo hacer un riquísimo y delicioso helado de chocolate con frambuesa. De esta manera siempre que nos apetezca, tenerlo a mano y no quedarnos con las ganas. Que delicioso y mejor, incluso, que el que podemos comprar en una heladería. ¡Os encantará! En primer lugar se pone en una cacerola al fuego el agua con el azúcar. Hay que remover constantemente hasta disolverla. Después y cuando empiece a hervir, bajaremos el fuego y cocinaremos por 5 minutos, o hasta que el jarabe se reduzca a la mitad. A continuación se baten las yemas a punto de listón. Continuaremos batiéndolas mientras vamos vertiendo poco a poco el jarabe en un chorrito fino. Luego hay que añadir la vainilla, el chocolate derretido, y batiremos hasta tener una mezcla espesa y fría. Después vamos a agregar con movimientos envolventes la crema batida y las frambuesas a la mezcla de chocolate. Finalmente se pone en un molde la mezcla y la tapamos. Lavamos a meter al congelador hasta que el helado de chocolate con frambuesas esté firme. Sírvalo en copitas anchas y adórelo con frambuesas. ¡Que aproveche! CONSEJOS: -Se acompaña el helado con la fruta fresca que usted prefiera.