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Helado de frambuesa

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Helado de frambuesa
Media
Helado de frambuesa
Valoración media
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Elaboración
El helado de frambuesa que hago yo en mi casa está muy rico y, además, es mucho más sano que uno industrial. Me gusta hacerlo para un postre en una cena con amigos o, simplemente, para tenerlo en verano en el congelador y comerlo cuando quiera. Se pone a remojo la gelatina en un recipiente con dos cucharadas de agua fría, y se deja que se disuelva. Se baten las claras de huevo en un bol grande hasta dejarlas a punto nieve y se reservan. Se pone en un cazo el agua con el azúcar al fuego y, cuando esté caliente, se agrega el agua fría con la gelatina. Se deja en el fuego unos minutos más y se cuela para dejar enfriarse el almíbar. Una vez que está frío el almíbar este bien frío, se coloca en un bol con la pulpa de las frambuesas, la crema, las claras a punto nieve y la esencia de vainilla. Se mezcla todo bien y se pasa a un recipiente de plástico con tapa que se mete en el congelador para que el helado de frambuesa se solidifique. En las primeras tres horas hay que removerlo cada media hora para evitar que el helado se cristalice.