Helado de limón y tomillo
Receta de: Postres y dulces, Verduras y frutas
Plato: Postre
Cocina: Ligera, Ocasiones especiales, Para niños, Tradicional
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Ingredientes
  • Leche condensada (200 ml.)
  • Nata para cocinar (100 ml.)
  • Zumo de limón (125 ml.)
  • Tomillo (1 cucharilla)
  • Leche condensada (400 ml.)
  • Nata para cocinar (200 ml.)
  • Zumo de limón (250 ml.)
  • Tomillo (2 cucharillas)
  • Leche condensada (600 ml.)
  • Nata para cocinar (300 ml.)
  • Zumo de limón (400 ml.)
  • Tomillo (3 cucharillas)
Elaboración
El limón es una fruta muy utilizada tanto en platos dulces como salados además de ser muy refrescante para el verano. Debido a la cantidad de vitaminas que contiene, es un gran depurador de toxinas y ayuda a reforzar las defensas.
En helados es ideal. Esta receta de helado de limón y tomillo es muy fácil de hacer además de deliciosa.
 
Paso 1:
 
Poner la nata en un cazo con el tomillo a calentar ligeramente, pero sin que llegue a hervir. Cuando esté cliente apartar del fuego y tapar con film para que infusione bien. Dejarla fuera hasta que pierda temperatura y después meterla en la nevera para que esté fría.
 
Paso 2:
 
En un bol exprimir el zumo de limón y colarlo para que no caiga ninguna pepita. Añadir la leche condensada y mezclar bien con ayuda de una varilla.
 
Paso 3:
 
Cuando la nata haya enfriado echarla en el bol del zumo y la leche condensada y mezclarla bien.
 
Paso 4:
 
Preparar un tuper o molde rectangular con capacidad para esa cantidad. Forrarlo con papel de horno. Verter la mezcla sobre él y cubrir con papel film a piel.
 
Meter en el congelador durante 8 horas.
 
Para consumirlo dejarlo a temperatura ambiente durante 30 minutos para que se ablande.
 
Presentación:
 
Se puede servir en una copa o vaso. También se pueden comprar conos de barquillos y con ayuda de un saca bolas poner una bola de helado encima.
 
Sugerencia:
 
Se puede cambiar el tomillo por otras especias como albahaca, orégano o incluso menta fresca.