Helado de turrón

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Moderna
Helado de turrón
+Fácil
< 20
Helado de turrón
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

El helado de turrón, a mi parecer, es el mejor de todos los que suelo hacer, que son bastantes porque me encanta cocinarlos. Así que, aquí comparto mi receta por si os apetece probarla.
Se coloca en un recipiente amplio la leche condensada junto con el turrón, previamente cortado en pequeños trocitos, y el azúcar. Se mezcla bien todo y se coloca dentro de una cacerola con agua para ponerlo al baño maría en el fuego hasta que se disuelva por completo. Una vez listo, se retira del fuego y se deja enfriar.
Se echa la mezcla de turrón en la licuadora agregando la ralladura, el jugo de limón y unos cubitos de hielo, y se licúa todo junto durante unos minutos hasta que esté completamente homogéneo. Una vez listo el helado de turrón, se mete en un recipiente, se tapa y se deja en el congelador un mínimo de 8 horas, removiendo en las tres primeras de vez en cuando para que no se cristalice.