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Helado de vainilla

Receta de: Bebidas y lácteos, Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Ocasiones especiales, Para niños, Tradicional
Helado de vainilla
Media
20-30
301-500
Helado de vainilla
Valoración media
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Ingredientes
  • Leche (150 ml. de leche entera)
  • Nata para montar (225 ml.)
  • Vainilla natural (1 vaina)
  • Huevos (2 yemas)
  • Azúcar (50 gr.)
  • Esencia aroma de vainilla (1 cucharadita)
  • Leche (300 ml. de leche entera)
  • Nata para montar (450 ml.)
  • Vainilla natural (1 vaina)
  • Huevos (5 yemas)
  • Azúcar (100 gr.)
  • Esencia aroma de vainilla (1 cucharadita)
  • Leche (600 ml. de leche entera)
  • Nata para montar (900 ml.)
  • Vainilla natural (2 vainas)
  • Huevos (8 yemas)
  • Azúcar (150 gr.)
  • Esencia aroma de vainilla (2 cucharadita)
Elaboración

Preparar un delcioso y cremoso helado casero es posible con un poco de paciencia y ¡sin heladera! Está claro que una heladera facilita mucho el trabajo pero podemos conseguir resultados muy buenos sin ella. Toma nota de cómo preparar este rico helado de vainilla y te iniciarás en el mundo de los helados caseros sin pensártelo dos veces.

Paso 1:

En una cazuela amplia echa la leche, 200 ml de nata  y la vaina de vainilla abierta por la mitad y raspada. Lleva a ebullición  y cuando comience a hervir apaga el fuego, tapa la olla o la cazuela y deja que la mezcla infusiones durante unos 20 minutos.

Paso 2:

Ahora en un bol grande, si es de metal mejor que mejor, bate las yemas de huevo con el azúcar hasta que quede una mezcla cremosa. Poco a poco ve añadiendo la leche infusionada sin dejar de batir.

Paso 3:

Saca la vaina de vainilla del bol y mete toda la mezcla en la cazuela de nuevo. Calienta a fuego medio unos 8 minutos sin parar de remover con una cuchara de madera. Esta mezcla deberá ir volviéndose más espesa según pasan los minutos y se irá pegando a la cuchara. Te cuidado de que no cueza demasiado ya que no queremos que se espese mucho. Cuela la crema resultante con un colador fino.

Paso 4:

Si tienes heladora este paso es muy sencillo, sólo tienes que añadir a la mezcla la nata restante, la esencia de vainilla y meterlo en la nevera durante unas 2 o 3 horas y después a la heladora y que ella haga el trabajo.

Paso 5:

Si no tienes heladora, el resultado aunque un poco menos cremoso, será fantástico igualmente. Añade a la mezcla la nata restante y la esencia de vainilla y mételo en un bote hermético en el congelador durante unas 2 horas. Pasado ese tiempo sácalo y bátelo bien. Vuelve a meterlo en el congelador durante una hora. Sácalo y vuelve a batir y otra vez al congelador para que se quede más duro y ya está listo.

Presentación:

Presenta bolas de este helado de vainilla en boles individuales o en cucuruchos de galleta.

Sugerencia:

En tu tienda DIA más cercana encontrarás todos los ingredientes para preparar este delicioso helado de vainilla casero.

De 2 a 3 horas de refrigeración + 3 horas de congelación