Este helado de vainilla con naranja zumo puede ser un estupendo ‘fin de fiesta’ e ideal para tardes o calurosas sobremesas de verano. Se trata de una receta muy sencilla y elegante, que combina el ácido del zumo de naranja, con el frescor del helado de vainilla, y el toque único del vino dulce. Cuida tu presentación y sorprende a tus invitados.
Paso 1:
Ralla la piel de la naranja de mesa, procurando evitar la parte blanca que es la que amargaría tu batido. Reserva de momento.
Paso 2:
Bate el helado de vainilla hasta obtener una crema. Puedes hacerlo con un robot de cocina o esperando a que se descongele y removiendo con unas varillas o una cuchara en su defecto.
Paso 3:
Por otro lado, mezcla el zumo de naranja con el vino dulce.
Presentación:
En copas individuales…(y cuanto más elegantes y bonitas mejor…) rellena hasta media altura con la mezcla de zumo y vino. Dispón por encima la crema de helado de vainilla… pero sin mezclar. Se trata que se vayan mezclando poco a poco, pero que al principio se distingan las dos texturas. Adorna con la ralladura de naranja por encima y varias hojas de menta. ¡El batido más refrescante! Eso sí, prepáralo justo antes de servirlo, para que quede perfecto.
Truco:
También puedes hacer de este helado de vainilla con naranja una versión para niños sin usar el vino dulce, y cambiar el helado de vainilla por otros sabores, como helado de naranja, mandarina o nata.
Sugerencia:
Para tus batidos, tus postres o directamente para comer a cucharadas: prueba la variedad de helados DIA. Catadores profesionales señalan que estos helados tienen la cremosidad justa en el paladar y en el caso de las tarrinas o tropezones están bien integrados. Además, no presentan una textura arenosa y tienen el punto de fusión correcto, es decir, que cuando se descongelan no se quedan acuosos, sino que queda una mezcla perfecta.
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