Hígado refrito

Receta de: Aves, Sopas y cremas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Tradicional
Hígado refrito
Fácil
31-40
Hígado refrito
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

El hígado refrito es un plato típico de mi pueblo que todavía no sé quién lo llamó así, pero así se ha quedado. Creo que os va a gustar bastante y seguro que repetís. No tengo dudas al respecto.

Para empezar, se hace un sofrito en una cacerola con aceite bien caliente y el ajo picadito. Cuando esté dorado, se echa la cebolla y la cebolleta picadas. Se deja que se cocine hasta que la cebolla esté blandita. A continuación se añade la carne de hígado partido en filetitos y se deja hacer.
Mientras en un mortero cogemos el pan junto con el azafrán y un poco de aceite del refrito y lo machacamos. Lo picamos bien, mezclando todos los ingredientes para que integren sus sabores, y, cuando esté listo, lo vertemos a la cacerola con la carne. Añadimos un poco de agua y dejamos que se haga el caldo cogiendo el sabor. Solo falta que echemos la sal y dejarlo cocer hasta que la carne esté lista.
Al hígado refrito no le hace falta más, ya que esta delicioso simplemente así.