Higos con nata

Receta de: Postres y dulces, Verduras y frutas
Plato: Postre
Cocina:
Higos con nata
Fácil
20-30
+500
Higos con nata
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

La época de higos es breve y hay que aprovecharla lo máximo posible. EN casa nos gustan mucho, y los comemos desde crudos con un poco de queso, hasta hechos en postre como estos maravillosos higos con nata de los que os dejo la receta a continuación para que podáis prepararlos. Son muy sencillos de hacer y su sabor es insuperable.

En primer lugar limpiamos los higos pero sin mojarlos, quitándoles el polvo con un paño limpio y los reservamos.
Ponemos al fuego un cazo con agua y el azúcar, el zumo de los limones, y la rama de vainilla. Esperamos al momento en que empiece a hervir para echar los higos. Cuando empiece a hervir de nuevo, bajamos un poco el fuego, para que hierva pero sin demasiada fuerza. Dejamos que los higos se cocinen poco a poco en ese almíbar.
Más o menos a la hora, los higos de habrán puesto transparentes, momento en el que apagamos el fuego.
Los dejamos que se enfríen mientras preparamos una crema hecha con nata líquida montada con el azúcar glas.
Servimos los higos con un poco de nata por encima.

Consejos:
Mientras vayamos haciendo los higos, no lo tenemos que remover ya que estos podrían romperse.
Los higos deben de estar firmes, no demasiado maduros.
Prueba a echar en el almíbar algún licor, el que más te guste.