Higos en yogurt con merengue

Receta de: Postres y dulces, Verduras y frutas
Plato: Postre
Cocina: Moderna
Higos en yogurt con merengue
+Fácil
< 20
Higos en yogurt con merengue
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

El postre en si es muy sencillo, pero es de esos postres que no te cansas de comer por lo frescos que don. Su nombre, higos en yogurt con merengue no deja dudas a la imaginación.

Se pelan los higos y se los corta en cuartos.
Se desmenuza el merengue en trozos pequeños sobre un cuenco, en el que también se vierte el yogurt, y se mezcla.
En unos cuencos individuales o copas, se vierte la mezcla del merengue y el yogurt, para luego añadirse por encima los higos cortados a cuartos. Justo antes de servir se vierte sobre ellos un buen chorro de miel.

Consejos:
Es preferible poner un poco del merengue en trozos en el fondo de los cuencos o de las copas antes de verter la mezcla en ellos.
El yogurt debe estar bien frío, y lo mejor es preparar este postre justo antes de servir, para que el merengue no se humedezca y ofrezca una textura crujiente como contraste a la cremosidad del yogurt.