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Hojaldre de espárragos verdes con salsa de mostaza

Receta de: Verduras y frutas
Plato: Entrantes, Primer plato, Tostas y bocadillos
Cocina: Moderna, Ocasiones especiales
Hojaldre de espárragos verdes con salsa de mostaza
Fácil
31-40
301-500
Hojaldre de espárragos verdes con salsa de mostaza
Valoración media
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Ingredientes
  • Masa de hojaldre (media placa)
  • Espárragos verdes o trigueros (8 uds.)
  • Jamón serrano (4 lonchas)
  • Leche (250 ml.)
  • Harina (20 gr.)
  • Mantequilla (20 gr.)
  • Mostaza (15 gr.)
  • Huevos (1 ud., pequeño)
  • Cebolla (un trocito)
  • Sal (1 pizca)
  • Pimienta negra (1 pizca)
  • Nuez moscada (1 pizca)
  • Masa de hojaldre (1 placa)
  • Espárragos verdes o trigueros (16 uds.)
  • Jamón serrano (8 lonchas)
  • Leche (500 ml.)
  • Harina (40 gr.)
  • Mantequilla (40 gr.)
  • Mostaza (30 gr.)
  • Huevos (1 ud.)
  • Cebolla (media)
  • Sal (1 pizca)
  • Pimienta negra (1 pizca)
  • Nuez moscada (1 pizca)
  • Masa de hojaldre (1 placa y media)
  • Espárragos verdes o trigueros (24 uds.)
  • Jamón serrano (12 lonchas)
  • Leche (750 ml.)
  • Harina (60 gr.)
  • Mantequilla (60 gr.)
  • Mostaza (45 gr.)
  • Huevos (2 uds.)
  • Cebolla (media)
  • Sal (1 pizca)
  • Pimienta negra (1 pizca)
  • Nuez moscada (1 pizca)
Elaboración

Descubre en recetas como ésta la versatilidad de las verduras y, en concreto, de los espárragos. Una receta fácil para dar un toque moderno y sofisticado a tu mesa.

Paso 1:

Echa por encima de la encimera limpia y seca un poco de harina. Extiende la masa de hojaldre sobre ella y estira un poquitín con el rodillo para hacerla un poco más fina.

Corta en forma de cuadrados o rectángulos ...del tamaño de una tostada, más o menos.

Paso 2:

Pasa los rectángulos de hojaldre a una bandeja de horno, pinta con un poco de huevo batido con la ayuda de un pincel.

Mételos en el horno a unos 200° hasta que suba y esté dorado por encima. Pero ten cuidado de que también quede hecho por la parta de abajo. Para eso, lo ideal es comenzar con el calor de abajo, y sólo en los últimos minutos, encender el grill. Generalmente, en 15 o 20 minutos, el hojaldre estará listo.

Paso 3:

Mientras se hace el hojaldre prepara una bechamel de cebolla y mostaza. Para ello, pon en el fuego un cazo con una nuez de mantequilla y deja pochar la cebolla picada. Cuando esté transparente, añade la harina y sofríe unos minutos. Aparta del fuego para que no se queme. Por otro lado, pon a hervir la leche con una pizca de sal, pimienta y nuez moscada. Cuando hierva, añade esta leche a la harina y acerca todo al fuego. Mezcla bien con una varilla para que no queden grumos y deja cocer al menos 10 minutos a fuego suave, removiendo constantemente. Casi al final, añade la mostaza y vuelve a remover.

Paso 4:

Corta el jamón serrano en tiras y envuelve con ellas los espárragos. Mételos unos segundos al microondas o al horno (aprovechando el calor que acumula por el hojaldre) unos minutos, tan solo para que suelte un poco de su grasilla.

Presentación:

Parte en dos trozos cada rectángulo de hojaldre... separando la parte de arriba y la parte de abajo, como si fueras a hacer un bocadillo. Pon uno en el fondo del plato, dispón encima el rollito de jamón y salsea con la bechamel, y pon encima la otra mitad de cada hojaldre.