Horchata de avena

Receta de: Postres y dulces, Verduras y frutas
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Horchata de avena
Fácil
< 20
Horchata de avena
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Sabiendo que la horchata tradicional se hace con la chufa, lo que os propongo hoy es una versión de la misma, una estupenda horchata de avena. El proceso de elaboración es diferente al de la original, pero al igual que esta, el sabor es estupendo. Mejor tomarla bien fría que es cuando mejor esta la horchata de avena.

Lo primero que tenemos que hacer para preparar esta rica bebida, es poner a remojo en agua tibia la avena hasta que esta se ponga blanda.
Una vez que este blanda la licuamos junto con la nata, la canela y el azúcar.
El resultado se vierte en una jarra u otro recipiente, y vamos echando agua hasta que tenga la consistencia que deseemos.
Hecho esto solo nos queda llevarla horchata de avena a la nevera, para que a la hora de tomar este muy fría.