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Hormiga sube al árbol con sopa de soja y mostaza blanca

Receta de: Arroces y pastas, Carnes
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Internacional, Ligera, Tradicional
Hormiga sube al árbol con sopa de soja y mostaza blanca
Fácil
31-40
151-300
Hormiga sube al árbol con sopa de soja y mostaza blanca
Valoración media
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Ingredientes
  • Fideos chinos de arroz o vermicelli (20 gr.)
  • Pollo (1 pechuga)
  • Zanahoria (1 ud.)
  • Cebolla (1/2 ud.)
  • Puerro (1/2 ud.)
  • Apio (1 rama)
  • Vino blanco
  • Salsa de soja
  • Jengibre fresco
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Mostaza (1/2 manojo)
  • Fideos chinos de arroz o vermicelli (50 gr. )
  • Pollo (2 pechugas)
  • Zanahoria (1 ud.)
  • Cebolla (1 ud.)
  • Puerro (1 ud.)
  • Apio (2 ramas)
  • Vino blanco
  • Salsa de soja
  • Jengibre fresco
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Mostaza (1 manojo)
  • Fideos chinos de arroz o vermicelli (80 gr.)
  • Pollo (3 pechugas)
  • Zanahoria (2 ud.)
  • Cebolla (2 ud.)
  • Puerro (2 ud.)
  • Apio (3 ramas)
  • Vino blanco
  • Salsa de soja
  • Jengibre fresco
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Mostaza (1 manojo)
Elaboración
No te asustes porque en esta receta de Hormiga sube al árbol con sopa de soja y mostaza blanca no hay hormigas ni nigún otro insecto. Esta es nuestra versión de la popular receta china que consiste en carne, en este caso de pollo, cocinada en su salsa y fideos chinos. El nombre proviene de que al cocinarse este plato los pedacitos de carne se pegan a los fideos simulando hormigas que caminan por las ramitas de un árbol.​
 
Paso 1:
Doramos el pollo en una olla y una vez dorado lo reservamos.
 
Paso 2:
Pochamos la zanahoria, la cebolla, el puerro y 1 la ramita de apio picada.  Cuando este bien pochado incorporamos la mostaza blanca y el vino blanco. Subimos el fuego y lo dejamos reducir.
 
Paso 3:
Seguidamente añadimos de nuevo el pollo y lo cubrimos con el caldo de pollo. Lo cocinamos a fuego medio durante 30 minutos.
 
Paso 4:
Pasado ese tiempo, reservamos el pollo y pasamos el caldo por un chino. Devolvemos todo a la olla y añadimos unos dados de apio, ralladura de jengibre y salsa de soja.
 
Paso 5:
Cocemos todo otros 10 minutos más y reservamos.
 
Paso 6:
Mientras, freimos los fideos en abundante aceite hasta que estén crujientes y queden entrelazados. Ya tenemos casi nuestra Hormiga sube al árbol con sopa de soja y mostaza blanca.
 
Presentación:
¡Tiempode servir! En la base de un plato hondo ponemos el pollo y lo tapamos con los fideos fritos. Añadimos la sopa muy caliente y la mostaza blanca picada. Terminamos con un poco de jengibre fresco y piel de lima rallados.
 
¡SIMPLEMENTE ESPECTACULAR!
 
Sugerencia: 
La salsa de soja DIA le dará el toque oriental a tus platos.