Una receta sencilla, clásica, tradicional… pero efectiva. Los huevos duros rellenos es uno de esos platos de toda la vida que gusta a todo el mundo, niños y mayores… que se pueden preparar en una cena informal de picoteo o en toda una celebración. En otras palabras, un fondo de armario… en tu cocina.
Paso 1:
Pon los huevos en un cazo con agua fría a calentar y cuenta 10 minutos desde que empiece a hervir el agua. Pasado ese tiempo, retira del fuego y deja enfriar dentro del agua otros 10 minutos, y después, baña los huevos con agua fría.
Paso 2:
Pica la cebolla finita y póchala en un cazo al fuego con un chorro de aceite de oliva. Cuando esté bien pochadita, incorpora el tomate frito y deja que se haga todo junto hasta que esté a tu gusto. Incorpora sal y un toque de pimienta negra molida. Mezcla el tomate con el atún bien escurrido y desmigado. Muévelo todo bien, para que se incorpore perfectamente.
Paso 3:
Pela los huevos y córtalos por la mitad, longitudinalmente. Quítales la yema y resérvala en un bol aparte, triturándola ligeramente con los dedos.
Paso 4:
Rellena los huecos de los huevos con el atún con tomate, cubrir con una buena capa de mahonesa y terminar decorando con las migas de yema.
Presentación:
Sirve tus huevos duros rellenos en un bonito plato o una bandeja, bien fresquitos… y acompáñalos con una buena cantidad de pan… ¡volarán seguro!
Sugerencia:
No te compliques preparando tu propia mahonesa casera… prueba a hacer esta receta con la mayonesa marca DIA, tiene la textura perfecta para dar cuerpo a estos huevos rellenos, además tiene un sabor intenso y delicioso. Si quieres comodidad y sabor no encontrarás nada mejor.
Alternativa:
Hay quien le gusta añadir a la mezcla de atún y tomate aceitunas verdes muy picaditas… la verdad es que aportan un sabor distintivo delicioso.
En Demos la vuelta al día:
-Truco: Como saber si un huevo está fresco o no
-Reportaje: Los 7 superpoderes del huevo