Huevos duros rellenos

Receta de: Huevo y patata
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes, Plato frío
Cocina: Tradicional
Huevos duros rellenos
+Fácil
20-30
301-500
Huevos duros rellenos
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Huevos (5 uds.)
  • Atún en conserva (2 latitas)
  • Cebolla (media)
  • Tomate frito (150 gr.)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Mahonesa o mayonesa (10 cucharadas)
  • Huevos (10 uds.)
  • Atún en conserva (4 latitas)
  • Cebolla (1 ud.)
  • Tomate frito (300 gr.)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Mahonesa o mayonesa (20 cucharadas)
  • Huevos (15 uds.)
  • Atún en conserva (6 latitas)
  • Cebolla (una y media)
  • Tomate frito (450 gr.)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Mahonesa o mayonesa (30 cucharadas)
Elaboración

Una receta sencilla, clásica, tradicional… pero efectiva. Los huevos duros rellenos es uno de esos platos de toda la vida que gusta a todo el mundo, niños y mayores… que se pueden preparar en una cena informal de picoteo o en toda una celebración. En otras palabras, un fondo de armario… en tu cocina.

Paso 1:

Pon los huevos en un cazo con agua fría a calentar y cuenta 10 minutos desde que empiece a hervir el agua. Pasado ese tiempo, retira del fuego y deja enfriar dentro del agua otros 10 minutos, y después, baña los huevos con agua fría.

Paso 2:

Pica la cebolla finita y póchala en un cazo al fuego con un chorro de aceite de oliva. Cuando esté bien pochadita, incorpora el tomate frito y deja que se haga todo junto hasta que esté a tu gusto. Incorpora sal y un toque de pimienta negra molida. Mezcla el tomate con el atún bien escurrido y desmigado. Muévelo todo bien, para que se incorpore perfectamente.

Paso 3:

Pela los huevos y córtalos por la mitad, longitudinalmente. Quítales la yema y resérvala en un bol aparte, triturándola ligeramente con los dedos.

Paso 4:

Rellena los huecos de los huevos con el atún con tomate, cubrir con una buena capa de mahonesa y terminar decorando con las migas de yema.

Presentación:

Sirve tus huevos duros rellenos en un bonito plato o una bandeja, bien fresquitos… y acompáñalos con una buena cantidad de pan… ¡volarán seguro!

Sugerencia:

No te compliques preparando tu propia mahonesa casera… prueba a hacer esta receta con la mayonesa marca DIA, tiene la textura perfecta para dar cuerpo a estos huevos rellenos, además tiene un sabor intenso y delicioso. Si quieres comodidad y sabor no encontrarás nada mejor. 

Alternativa:

Hay quien le gusta añadir a la mezcla de atún y tomate aceitunas verdes muy picaditas… la verdad es que aportan un sabor distintivo delicioso. 

En Demos la vuelta al día: 

-Recetas con huevo

-Truco: Como saber si un huevo está fresco o no

-Reportaje: Los 7 superpoderes del huevo