Huevos a la extremeña

Receta de: Huevo y patata
Plato: Primer plato
Cocina: Tradicional
Huevos a la extremeña
Fácil
< 20
151-300
Huevos a la extremeña
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Espinacas
  • Huevos
  • Jamón serrano
  • Cebolla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Espinacas (1 bolsa, de las troceadas y limpias)
  • Huevos (4 uds.)
  • Jamón serrano (50 gr., en dados)
  • Cebolla (un cuarto)
  • Aceite de oliva (2 o 3 cucharadas)
  • Sal (una pizca)
  • Espinacas
  • Huevos
  • Jamón serrano
  • Cebolla
  • Aceite de oliva
  • Sal
Elaboración

1.- Poner agua con un poco de sal, cuando comience a hervir, echar las espinacas. Se cuecen un poco, como 3 o 4 minutos ( no mucho ya que luego se rehogan en la sartén ). Escurrir bien y apartar.

2.- Poner en una sartén la cebolla picada finita y sofreir, una vez pochada. Se incorporan las espinacas. Y rehogar todo, luego incorporar el jamón picado y dar una vuelta.

IMPORTANTE > No añadir SAL con la sal del jamón es más que suficiente.

3.- Hacer 4 agujeros redondos en la sartén y echar los huevos ( bajar un poco el fuego... ) se puede tapar para que cuajen bien sin quemarse por debajo.

Y ya esta lista la cena !! 2 huevos para cada uno con su acompañamiento de espinacas.

Receta enviada por Gema