Huevos a la Villaroy

Receta de: Huevo y patata
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes, Primer plato
Cocina: Para niños
Huevos a la Villaroy
Fácil
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301-500
Huevos a la Villaroy
Valoración media
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Ingredientes
  • Huevos (4 uds.)
  • Leche (250 ml.)
  • Harina (30 gr.)
  • Mantequilla (30 gr.)
  • Pan rallado (20 gr., al ajo y perejil)
  • Atún en conserva (1 latita)
  • Tomate frito (1 cucharada)
  • Cebolla (25 gr.)
  • Sal
  • Pimienta negra (una pizca)
  • Nuez moscada (una pizca)
  • Huevos (8 uds.)
  • Leche (500 ml.)
  • Harina (60 gr.)
  • Mantequilla (60 gr.)
  • Pan rallado (40 gr., al ajo y perejil)
  • Atún en conserva (2 latitas)
  • Tomate frito (2 cucharadas)
  • Cebolla (50 gr.)
  • Sal
  • Pimienta negra (una pizca)
  • Nuez moscada (una pizca)
  • Huevos (12 uds.)
  • Leche (750 ml.)
  • Harina (90 gr.)
  • Mantequilla (90 gr.)
  • Pan rallado (60 gr., al ajo y perejil)
  • Atún en conserva (3 latitas)
  • Tomate frito (3 cucharadas)
  • Cebolla (75 gr.)
  • Sal
  • Pimienta negra (una pizca)
  • Nuez moscada (una pizca)
Elaboración

¿Un huevo frito? ¿una croqueta? ¿un huevo relleno? …si y no a la vez. Así son los huevos a la villaroy. Jugosos y exquisitos, una receta clásica e intemporal.

Paso 1:

Cuece los huevos en agua hirviendo con sal durante 10 minutos. Sácalos del agua, enfríalos para cortar la cocción y pélalos. Para evitar que se rompan, échalos al agua hirviendo sólo si están a temperatura ambiente y no fríos. Otra opción, si los huevos están fríos de la nevera es ponerlos en un cazo con agua fría, y sólo después llevarlo a ebullición.

Paso 2:

Parte los huevos a la mitad (a lo largo, no a lo ancho) y saca la yema.

Paso 3:

Mientras, pica la cebolla muy menuda y sofríela en un poco de aceite, y añade el atún escurrido, el tomate frito y la yema desmenuzada. Mézclalo todo bien, hasta hacer una pasta.

Paso 4:

Aparte, haz una bechamel.  Para ello acerca al fuego la mantequilla en un cazo y, cuando esté derretida añade la harina y sofríe unos minutos con el fuego bajo y con cuidado de que no se queme. Por otro lado pon a calentar al fuego la leche con la sal, la pimienta y la nuez moscada. Cuando comience a hervir, apártalo y vierte la leche sobre la harina poco a poco. Vuelve a acercar al fuego y mezcla bien con una varilla para que no queden grumos. Deja cocer, removiendo constantemente, a fuego suave hasta que espese. (Debe tener la misma consistencia que la bechamel de las croquetas)

Paso 5:

Rellena los medios huevos con la pasta de atún, ponlos en una bandeja y cúbrelos bien con la bechamel. Llévalos a la nevera y deja que enfríen durante varias horas (y si pasa una noche entera, mejor que mejor).

Paso 6:

Empana los huevos pasándolos por harina, huevo batido y pan rallado. Fríelos en abundante aceite caliente y retíralos a un papel de cocina, que absorba el exceso de aceite. Sírvelos inmediatamente.

Presentación:

Presenta tus huevos a la Villaroy en una cesta o una cajita de madera cubierta con una servilleta bonita. Esta es una receta ideal para celebraciones informales, cumpleaños de niños o meriendas y cenas de picoteo. Se comen calientes... aunque fríos, también están riquísimos.