Huevos mimosa con anchoas del Cantábrico

Receta de: Huevo y patata
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes, Plato frío, Primer plato
Cocina: Internacional, Ligera, Tradicional
Huevos mimosa con anchoas del Cantábrico
Fácil
20-30
151-300
Huevos mimosa con anchoas del Cantábrico
Valoración media
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Ingredientes
  • Huevos (4 ud.)
  • Queso gouda (rallado al gusto)
  • Bonito en conserva (50 gr.)
  • Mahonesa o mayonesa
  • Perejil fresco
  • Pimentón dulce (1 cucharadita)
  • Cebolla (1/2 ud.)
  • Sal
  • Anchoas (1 ud. por mitad de huevo)
  • Huevos (8 ud.)
  • Queso gouda (rallado al gusto)
  • Bonito en conserva (100 gr.)
  • Mahonesa o mayonesa
  • Perejil fresco
  • Pimentón dulce (1 cucharada)
  • Cebolla (1 ud.)
  • Sal
  • Anchoas (1 ud. por mitad de huevo)
  • Huevos (12 ud.)
  • Queso gouda (rallado al gusto)
  • Bonito en conserva (150 gr.)
  • Mahonesa o mayonesa
  • Perejil fresco
  • Pimentón dulce (2 cucharadas)
  • Cebolla (1 ud.)
  • Sal
  • Anchoas (1 ud. por mitad de huevo)
Elaboración

Los huevos mimosa son muy parecidos a los tradicionales huevos rellenos. Se llaman mimosa porque su aspecto recuerda a las flores de mimosa. Esto se consigue rallando la yema de los huevos cocidos y utilizándola como capa exterior de los huevos. El sabor de estos huevos mimosa con anchoas del Cantábrico es muy suave y son un fantástico aperitivo o entrante que no debe faltar en tus celebraciones.

Paso 1:

Empieza por cocer los huevos. Para ello en una cazuela o cazo grande dispón los huevo y cubre con agua. LLeva a ebullición y cuenta 9 minutos desde que el agua empiece a hervir. Una vez pasado ese tiempo reserva en agua fría con hielo para cortar la cocción y que así se pelen mucho mejor. 

Paso 2:

Mientras los huevos se van cociendo ve preparando el resto de los ingredientes. pela y corta la cebolla muy finita. Ten en cuenta que vamos a rellenar los huevos con todos los ingredientes por lo que los trocitos deben ser bastante pequeños para que nos quepa todo bien. Reserva la cebolla. 

Paso 3:

Escurre el bonito en conserva de aceite de oliva virgen extra y desmiga, Reserva. Si no tienes bonito puedes utilizar cualquier otra conserva de pescado que tengas a mano. Eso sí, escurre siempre el líquido antes.

Paso 4: 

Ralla el queso finamente y reserva también.

Paso 5:

Pica el perejil finamente.

Paso 6: 

Pela los huevos cocidos y corta por la mitad. Intenta que cada mitad sea del mismo tamaño. Retira la yema de cada huevo y rállala o pícala finamente. Resérvala porque la utilizaremos al final. 

Paso 7:

Añade a un bol la cebolla picadita, el bonito, el queso rellado y el perejil picadito. Ahora añade mayonesa al gusto y ve removiendo para conseguir una especie de pasta homogénea con todos los ingredientes. 

Paso 8:

Coge una cucharilla  de la pasta y ve rellenando cada mitad de huevo con cariño y cuidado de no romper el huevo. Cuando los tenga todos rellenos de la mezcla espolvorea la yema de huevo rallada y un poquito de pimentón dulce. Si quieres darles un toque más atrevido puedes sustituir este tipo de pimentón por una agri dulce o picante. 

Presentación:

Sirve los huevos mimosa en una fuente amplia y sobre cada uno dispón un filete de anchoa y una hojita de perejil fresco que le dará un toque de color.

Sugerencia:

Utiliza los filetes de anchoa en aceite de oliva Delicious para darle un toque de calidad a estos huevos mimosa con anchoas del Cantábrico.

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