Huevos pochés con guarnición al curry

Receta de: Huevo y patata, Salsas caseras
Plato: Plato caliente, Plato único, Segundo plato
Cocina: Moderna
Huevos pochés con guarnición al curry
Fácil
< 20
Huevos pochés con guarnición al curry
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Siempre pienso que en otra vida debí de ser india, porque no es normal que me guste tanto su comida. Intento hacer todas las comidas con un toque de su cocina, como por ejemplo estos huevos poché con guarnición al curry. No os imagináis lo riquísimo que esta cuando rompes el huevo y se mezcla con la guarnición de curry. Si os apetece probarlo, aquí os dejo la receta.

Lo primero que hacemos es saltear en una sartén con dos cucharadas de aceite las gambas. Cuando estén las retiramos y reservamos.
En ese mismo aceite, pochamos las verduras que previamente habremos cortado en trozos menudos.
Cuando las verduras estén blandas, añadimos el curry y mezclamos para integrarlo bien.
Ahora vamos a verter el caldo y lo dejamos cocinar todo junto durante unos 5 minutos. Lo salpimentamos y añadimos las gambas que teníamos reservadas.
Dejamos que se cocine a fuego muy bajo, durante un par de minutos más, tras los que lo separamos del fuego y reservamos.
Mientras ponemos un cazo al fuego con abundante agua y, en el momento en que hierva, echamos los huevos y los dejamos cocer durante 5 minutos.
Pasado este tiempo, retiramos los huevos y los pasamos por agua helada durante 1 minuto.
Quitamos la cáscara de los huevos y los servimos abiertos, sobre la guarnición de gambas al curry que teníamos reservada.