Huevos rellenos de setas y gambas

Receta de: Huevo y patata
Plato: Aperitivos y tapas
Cocina: Ocasiones especiales
Huevos rellenos de setas y gambas
+Fácil
31-40
151-300
€€
Huevos rellenos de setas y gambas
Valoración media
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Ingredientes
  • Huevos (2)
  • Cebolla (1/2)
  • Ajo (1 diente)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Setas (125 g)
  • Gambas (75 g)
  • Nata para cocinar (150 ml)
  • Mahonesa o mayonesa
  • Vinagre de vino blanco
  • Perejil fresco
  • Sal
  • Huevos (4)
  • Cebolla (1)
  • Ajo (1 diente)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Setas (250 g)
  • Gambas (150 g)
  • Nata para cocinar (300 ml)
  • Mahonesa o mayonesa
  • Vinagre de vino blanco
  • Perejil fresco
  • Sal
  • Huevos (6)
  • Cebolla (1 y 1/2)
  • Ajo (2 dientes)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Setas (300 g)
  • Gambas (200 g)
  • Nata para cocinar (400 ml)
  • Mahonesa o mayonesa
  • Vinagre de vino blanco
  • Perejil fresco
  • Sal
Elaboración

Una receta sencilla, clásica, tradicional… pero que no falla nunca. Los huevos duros rellenos son uno de esos platos de toda la vida que gusta a todo el mundo, niños y mayores… que se pueden preparar en una cena informal de picoteo o en toda una celebración. En otras palabras, un fondo de armario… en tu cocina.

Si preparamos los huevos rellenos con setas y gambas, todo se pone mejor.

Las setas son un hongo que suele crecer en el bosque, en la humedad que proporciona la sombra de los árboles… aunque ya comienzan a cultivarse, gracias a lo cual, ya podemos disfrutar de las setas a muy buen precio. La variedad de especies de setas es tan amplia como la forma de elaborarlas. Eso sí, no todas las especies son comestibles, algunas son venenosas… por lo que conviene conocerlas muy bien antes de ir a buscarlas al monte. 

Aquí, preferimos utilizar el surtido de setas Delicious en vez de buscarlas nosotros mismos.

 

Para elaborar los huevos rellenos con setas y gambas:

Paso 1. Hervir los huevos durante 12 minutos. Después dejar enfriar, pelar y cortar por la mitad. Separar las yemas y clara. Reservar

Paso 2. Preparar la salsa: en un cazo añadir la nata para cocinar, sal, el vinagre de vino blanco (un chorrito al gusto), la mitad de las yemas cocidas y perejil. Mezclar bien hasta que todos los ingredientes estén unificados y la salsa quede cremosa. Reservar.

Paso 3. Para el relleno, sofreír la cebollla y el ajo y cuando la cebolla esté transparente añadir la gamba pelada y cortada en trocitos pequeños, después incorporar las setas y los boletus. Salar al gusto y dejar a fuego medio unos 5 minutos. Retirar.

Paso 4. Fuera del fuego, añadir al sofrito las otras 4 yemas de huevos y mezclar bien que quede todo perfectamente unificado.

 

Paso 5. Rellenar las claras de huevo con un poco de nuestro sofrito, después coronar cada huevo con un poco de mayonesa y llevar al horno con la función grill unos 3 minutos.

 

Paso 6. Emplatar añadiendo a los huevos al horno un poco de nuestra anterior salsa y espolvorear (al gusto) perejil.

 

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