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Hummus con palitos crocantes

Receta de: Cremas y sopas, Legumbres, Panes y masas, Verduras y frutas
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes, Plato caliente
Cocina: Internacional
Hummus con palitos crocantes
Fácil
20-30
301-500
Hummus con palitos crocantes
Valoración media
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Elaboración
Os propongo que hagáis este plato muy tipo entre la población de oriente medio: hummus con palitos crocantes Para los que no conozcáis que es el hummus, deciros que es un especie de pasta o puré elaborado a base de garbanzos principalmente, aunque lleva otros ingredientes como el zumo de limón. Es un plato muy famoso entre la cocina de esos países (Israel, Palestina, etc.) Se suele comer acompañado de pan de pita. Espero que os guste la receta y os animéis a elaborarla en casa. Para elaborar el hummus: Lo primero que haremos será cocer los garbanzos. Una vez tengamos los garbanzos cocidos (en agua hirviendo sola, sin ni siquiera sal), se dejan enfriar. Lo ideal es sacarles la piel, de esta manera, la textura del hummus será más suave. Después, colocaremos todos los ingredientes juntos y mezclaremos en la batidora. Se aconseja reservar un poco del agua en la que se cocieron los garbanzos, en caso de que la mezcla nos quede seca. La textura del hummus debe ser suave, y todos los ingredientes bien molidos. Para preparar los palitos crocantes: Cortaremos verduras frescas y crudas, en este caso zanahorias y apio, en forma de palitos finos. Para preparar el pan de pita: Yo lo compro ya hecho y con ayuda de un tostador o en la sartén, lo tuesto y lo corto con forma de triángulos. Cuando tengamos todo listo, lo colocaremos en un plato y serviremos el hummus con palitos crocantes que hemos elaborado. Os gustará. CONSEJOS: -Si no os gustan las verduras, pues podéis sustituirlas por picos de pan u otro tipo de pan crujiente.