Hummus de remolacha con queso de cabra

Receta de: Legumbres, Verduras y frutas
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes, Plato frío, Primer plato, Tostas y bocadillos
Cocina: Internacional, Ligera, Moderna
Hummus de remolacha con queso de cabra
Fácil
< 20
151-300
Hummus de remolacha con queso de cabra
Valoración media
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Ingredientes
  • Remolacha (media)
  • Garbanzos (50 gr.)
  • Limón (un poco de zumo)
  • Ajo (medio diente)
  • Tahina o pasta de sésamo (1 cucharada)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Comino (una pizca)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Queso de cabra (50 gr.)
  • Pan (De pita u otro tipo para hacer tostas)
  • Remolacha (1 ud.)
  • Garbanzos (100 gr.)
  • Limón (el zumo de medio)
  • Ajo (1 diente)
  • Tahina o pasta de sésamo (2 cucharadas)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Comino (media cucharilla)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Queso de cabra (100 gr.)
  • Pan (De pita u otro tipo para hacer tostas)
  • Remolacha (una y media)
  • Garbanzos (150 gr.)
  • Limón (el zumo de 1 ud.)
  • Ajo (un diente y medio)
  • Tahina o pasta de sésamo (3 cucharadas)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Comino (1 cucharilla colmada)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Queso de cabra (150 gr.)
  • Pan (De pita u otro tipo para hacer tostas)
Elaboración

Una variación deliciosa y original dela crema de garbanzos más conocida en todo el mundo. Este hummus de remolacha con queso de cabra mantiene los sabores originales del garbanzo y la pasta de sésamo o tahini... capaces de llevarte de viaje hasta el corazón de oriente medio, pero con las notas de color y sabor tanto de la remolacha como del queso de cabra. ¡Original, divertido y super fácil de elaborar!

Paso 1:

Escurre bien los garbanzos, pero reservando su caldo, porque lo usarás más adelante.

Paso 2:

Coloca los garbanzos en el vaso de la batidora.

Paso 3:

Pela el ajo, pártelo a la mitad y retírale el germen, que es el responsable de que repita. Incorpóralo al vaso de la batidora. 

Paso 4:

Trocea la remolacha ya cocida en trozos grandes y ponlos también con el resto de ingredientes. Por supuesto, si están en temporada, puedes comprar remolachas frescas y cocerlas tú mismo... aportarán mejor sabor. en Este caso, cuécelas enteras, sin pelar, en abundante agua hasta que estén bien blanditas. Pínchalas con un cuchillo para asegurarte de que están bien cocidas, antes de escurrirlas. Déjalas enfriar un rato antes de pelarlas.

Paso 5:

Comienza a triturar y añade si fuera necesario para dar una textura un poco más suave, un poco del líquido de los garbanzos.

Paso 6:

Cuando tu hummus de remolacha con queso de cabra ya vaya teniendo la textura que deseas, añade el tahini o pasta de sésamo, el zumo de limón y el comino. Rectifica de sal y pimienta negra recién molida. Añade también un chorrito de aceite de oliva virgen extra y sigue triturando hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y mezclados.

Paso 7:

Deja reposar el hummus de remolacha con queso de cabra en la nevera durante al menos un par de horas para que los sabores se asienten.

Presentación:

Sirve tu hummus de remolacha con queso de cabra en un bonito cuenco y adorna con unos trozos, cortados toscamente, de queso de cabra... si lo prefieres también lo puedes partir en pequeños trocitos y espolvorearlo por encima. Acompaña con pan de pita, tostaditas o picos, porque el hummus se come haciendo ‘dip’. ¡Delicioso!

Sugerencia:

No dudes en elaborar este hummus de remolacha con queso de cabra con los garbanzos cocidos marca DIA. Vienen en un cómodo tarro de cristal y tienen un delicado sabor. Si prefieres cocer tú mismo los garbanzos... emplea los garbanzos secos marca DIA, ponlos a remojo la noche anterior y cuécelos en la olla rápida. Estarán listos en 20 o 25 minutos.

Truco:

Mezcla en un bol un poco de aceite de oliva virgen extra y pimentón dulce. Parte en pequeños triángulos el pan de pita. Colócalos bien extendidos sobre una bandeja de horno cubierta de papel vegetal y pinta la superficie del pan con el aceite. Hornea durante unos minutos, hasta que el pan quede crujiente. Una solución fácil que da un resultado delicioso.

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Deja que repose un par de horas en la nevera