HUMMUS...crema de garbanzos

Receta de: Legumbres
Plato: Plato único
Cocina: Internacional
HUMMUS...crema de garbanzos
Fácil
20-30
301-500
HUMMUS...crema de garbanzos
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración


Una vez cocidos los garbanzos, añádelos al vaso de la batidora. Agrega también el diente de ajo pelado, la cucharadita de comino, el zumo de medio limón, las dos cucharadas de la salsa tahini y un poco de sal. Empieza a batir y ve añadiendo poco a poco el agua hasta conseguir una mezcla con una textura cremosa, pero con cuidado porque si añades demasiada agua la crema saldrá muy líquida. Añade el hummus a un cuenco, coge una cuchara y ve haciendo círculos en la crema de garbanzos creando una espiral

 

      Finalmente sólo queda decorar la crema de garbanzos, para ello espolvorea con un poco de perejil fresco picado y con una cucharada de pimentón dulce. Termina el plato echando u

n chorro de aceite de oliva virgen extra

       por encima del hummus y ya está listo para servir. Lo ideal es acompañar el hummus con 

un poco de pan de pita.

Receta enviada por carmenchu