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Humus de garbanzo

Receta de: Legumbres
Plato: Aperitivos y tapas
Cocina: Tradicional
Humus de garbanzo
+Fácil
Humus de garbanzo
Valoración media
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Elaboración
La primera que probé el humus fue estando de erasmus, con lo antigua que es esta receta, y me encantó. Aprendí a hacerlo como lo hace una amiga y siempre lo suelo poner en los aperitivos acompañándolo de unas tostas de pan que le van perfecto. Al igual que en un guiso, se dejan los garbanzos a remojo en agua la noche anterior para que se ablanden. Al día siguiente, se pone una cacerola en el fuego con el agua y la sal al gusto y, cuando comience a hervir, se echan los garbanzos y se dejan hervir durante un par de horas. Una vez listos, se escurren los garbanzos, reservando el agua de la cacerola, y se deja que se enfríen. Una vez listos los garbanzos, se trituran con el zumo de limón, el tahín, el ajo, el comino, la sal, el aceite y medio vaso del agua de la cocción. Una vez conseguido el humus, se pone en un recipiente espolvoreado con el pimentón dulce por encima, y se mete a la nevera un par de horas antes de comerlo.