Imam bayildi
Receta de: Verduras y frutas
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes, Primer plato
Cocina: Internacional, Ligera, Sin gluten
Imam bayildi
Fácil
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Imam bayildi
Valoración media
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Ingredientes
  • Berenjena (2 uds.)
  • Ajo (2 dientes)
  • Cebolla (media)
  • Pimiento verde (medio)
  • Tomates (1 ud., maduro)
  • Aceite de oliva
  • Perejil fresco
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Canela molida (media cucharilla)
  • Nuez moscada (una pizca)
  • Tomillo (una pizca)
  • Pimentón dulce (una pizca)
  • Limón (Un cuarto -su zumo-)
  • Agua (1 vaso)
  • Berenjena (4 uds.)
  • Ajo (3 dientes)
  • Cebolla (1 ud.)
  • Pimiento verde (1 ud.)
  • Tomates (2 uds., maduros)
  • Aceite de oliva
  • Perejil fresco
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Canela molida (1 cucharilla)
  • Nuez moscada (media cucharilla)
  • Tomillo (media cucharilla)
  • Pimentón dulce (media cucharilla)
  • Limón (Medio -zumo-)
  • Agua (2 vasos)
  • Berenjena (6 uds.)
  • Ajo (5 dientes)
  • Cebolla (una y media)
  • Pimiento verde (uno y medio)
  • Tomates (3 uds., maduros)
  • Aceite de oliva
  • Perejil fresco
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Canela molida (una cucharilla comada)
  • Nuez moscada (media cucharilla)
  • Tomillo (1 cucharilla)
  • Pimentón dulce (media cucharilla)
  • Limón (1 ud. -su zumo-)
  • Agua (3 vasos)
Elaboración

Viaja directamente a Turquía con uno de sus platos más característicos. El imam bayildi, que significa, literalmente, el imán se desmayó… cuenta la leyenda que un importante imám (la persona que dirige la oración en una mezquita) turco se desmayó al probar este plato por lo bueno que estaba. No sabemos si esta receta te hará desmayar… pero te va a encantar, eso seguro.

Paso 1:

Lava las berenjenas bien y quítales, con la ayuda de un pelador de verduras 4 trozos de piel, uno por cada lado. El objetivo es evitar que al introducirlas en la cazuela se muevan. Realiza una incisión a lo largo de cada una sin llegar a separar las mitades… es decir, tienes que abrir cada berenjena como si fuera un libro, pero sin llegar a separarlas. Vacía un poco de su carne.

Paso 2:

Sumerge tus berenjenas en agua caliente con sal durante una hora.

Paso 3:

Durante este tiempo, ve preparando el sofrito para el relleno. Para ello, pica bien menuda la cebolla, el pimiento verde, el tomate y la carne de berenjena que tenías reservada. Sofríe la cebolla, el pimiento verde y la berenjena en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Cuando la cebolla vaya estando transparente, añade el tomate, salpimienta, el zumo del limón y el tomillo. Deja cocer a fuego suave hasta que veas que el tomate ha perdido casi toda su agua. En ese momento añade el pimentón, la nuez moscada y la canela y deja que siga cociendo durante unos 10 minutos más, siempre a fuego suave.

Paso 4:

Saca las berenjenas del agua y sécalas con papel absorbente. Con la ayuda de una cucharilla ve rellenando los huecos que habías hecho. Una vez rellenas colócalas en una cazuela que tenga profundidad. Cubre las berenjenas con el sofrito que te haya sobrado y riégalas con el agua. Rectifica el punto de sal.

Paso 5:

Déjalas cocer a fuego suave, regándolas de vez en cuando con su propio jugo y removiéndolas solo una vez. Deberán estar al fuego entre una hora y una hora y media.

Presentación:

Sirve tu imam bayildi templado… aunque en Turquía se toman como un aperitivo frío.

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