Imitación de masa de hojaldre

Receta de: Pan y masas, Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Moderna
Imitación de masa de hojaldre
+Fácil
< 20
Imitación de masa de hojaldre
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Esta imitación de masa de hojaldre es una alternativa a la masa tradicional, con un sabor diferente y especial que le aporta el queso crema. Es mucho más fácil de hacer que la masa hojaldre tradicional, y la verdad es que poco la tiene que envidiar.

En primer lugar tienes que cortar la mantequilla con dos cuchillos hasta que se obtenga un granulado muy fino. Lo colocas en un cuenco, y agregas el queso crema. Lo mezclas con un tenedor, y agregas también la harina. Continúa mezclándolo hasta obtener un bollo.
Esta masa la pones sobre la superficie en la que vayas a trabajar, previamente enharinada. Con una espátula espolvoreada de harina, cortas la masa y vas superponiendo los distintos trozos hasta lograr unirla.
Colocas ahora la masa en la nevera hasta que tome consistencia, que será cuando ya la tendrás lista para usar.
El queso crema le da a esta imitación de masa de hojaldre un sabor único que la convierte en algo delicioso.
Perfecta para usar en cualquier tipo de tarta.