Ingredientes tan cotidianos como el atún y las judías, combinados con el aroma exótico de la soja y el jengibre. Con muy poquito puedes dar una vuelta de tuerca a tus recetas de siempre.. Y este sencillo plato de judías verdes y atún es todo un ejemplo.
Paso 1:
Limpia las judías verdes y córtalas en trozos de unos 4 centímetros. Pon un cazo con abundante agua y sal, y cuando hierva, agrega las judías, y déjalas cocinar 5 minutos. Después pásalas por agua fría para detener su cocción y escurre bien con un colador.
Paso 2:
Ahora vamos con el atún. Echa sal y pimienta a tu gusto y saltea los dados a fuego fuerte en un sartén con unas gotas de aceite de oliva hasta que queden en su punto. Después, resérvalos.
Paso 3:
En esa misma sartén pon el ajo previamente machacado con el jengibre fresco. Cuando el ajo se haya dorado ligeramente, incorpora la cebolla picada y saltea 5 minutos más a fuego medio.
Paso 4:
Corta los tomates cherry en cuartos y échalos a la sartén. Saltéalos durante 3 minutos. Entonces retira el ajo machacado y el trocito de jengibre, que ya habrán dejado su aroma y sabor. Incorpora las judías bien escurridas.
Paso 5:
Solo queda saltear un poquito más hasta que las judías estén bien tiernas y dar el punto de salsa de soja. Ojo con pasarte con la sal en este receta porque la salsa de soja ya nos va a dar un toque salado que se nota bastante. Saltea medio minuto más y salpimienta al gusto si crees que le hace falta. Y ahora, la esencia de esta receta: añade los tacos de atún, dale una vuelta más en la sartén y…¡listo!
Presentación:
Puedes decorar tus judías verdes y atún con un poquito de cebollino picado. Sirve mientras esté caliente y acompaña en la mesa con un recipiente con salsa de soja, por si a alguien le apetece aderezar un poco más. Y, ya que estamos ante una receta con toques orientales, ¿por qué no degustarla con palillos?
Sugerencia:
Los dados de atún ultracongelados marca DIA son la opción perfecta para disfrutar de un buen pescado muy a menudo. Y como vienen ya cortados y limpios, y listos para servir, podrás prepararlos en solo unos minutos. Disfruta del sabor del mar… y con poquísimas calorías.
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