Kebab de ternera picada y salsa de yogur

Receta de: Carnes
Plato: Plato caliente, Segundo plato, Tostas y bocadillos
Cocina: Internacional, Para llevar
Kebab de ternera picada y salsa de yogur
Fácil
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151-300
€€
Kebab de ternera picada y salsa de yogur
Valoración media
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Ingredientes
  • Carne picada (de ternera, 300 gr.)
  • Cúrcuma (una pizca)
  • Comino (una pizca)
  • Anís estrellado (una pizca)
  • Cayena (una pizca)
  • Huevos (1 ud.)
  • Ajo (1 diente)
  • Yogur (tipo griego sin azúcar, 1 ud.)
  • Pepino (un cuarto)
  • Limón (medio)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Brochetas (8 uds.)
  • Carne picada (de ternera, 600 gr.)
  • Cúrcuma (media cucharilla)
  • Comino (media cucharilla)
  • Anís estrellado (una pizca)
  • Cayena (una pizca)
  • Huevos (1 ud.)
  • Ajo (2 dientes)
  • Yogur (tipo griego sin azúcar, 2 ud.)
  • Pepino (medio)
  • Limón (medio)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Brochetas (16 uds.)
  • Carne picada (de ternera, 900 gr.)
  • Cúrcuma (1 cucharilla)
  • Comino (1 cucharilla)
  • Anís estrellado (una pizca)
  • Cayena (una pizca)
  • Huevos (2 uds.)
  • Ajo (3 dientes)
  • Yogur (tipo griego sin azúcar, 3 ud.)
  • Pepino (tres cuartos)
  • Limón (1 ud.)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Brochetas (24 uds.)
Elaboración

El kebab es, en general, un pincho de carne, típico en todo Oriente Medio, Centro y sur de Asia. En realidad, hay cientos de tipos de Kebab elaborados de maneras muy diferentes en cada país… aunque los que tienen más fama son los turcos y los iraníes, países en los que preparan muchos tipos de kebab. El original se hace con carne de cordero… aunque también se hace con carne de ternera, de pollo, incluso de pescado.

Paso 1:

Mezcla bien la carne picada con las especias (la cúrcuma, el comino, el anís y la cayena), un diente de ajo muy bien picado, el huevo batido y un poco de sal. Refrigerar media hora la mezcla en la nevera, bien tapado.

Paso 2:

Pasado ese tiempo, saca la carne de la nevera y ve formando con las manos bolas de unos 40 gramos con las manos. Pínchalas en las brochetas y después aplánalas y dales forma un poco alargada a lo largo de la brocheta. Refrigera de nuevo tapado con plástico durante media hora más por lo menos.

Paso 3:

Para la salsa, mezcla el yogur con el zumo de limón, el pepino cortado en daditos pequeños, un poquito más de comino en polvo molido, la otra mitad del diente de ajo muy muy picadito (incluso si lo quieres, lo puedes machacar en el mortero) y una pizca de sal. Mueve bien todo el conjunto, pruébalo y corrige de cualquier ingrediente si fuera necesario.

Paso 4:

Saca la carne de la nevera y saltea en una sartén con un poquito de aceite de oliva a fuego fuerte hasta que quede bien doradita.

Presentación:

Sirve la carne con su salsa. La puedes tomar en un plato, con forma de brocheta… o si lo prefieres, puedes retirar el palo de la brocheta y rellenar con la carne panes de pita, y salsear por encima… Con cuchillo y tenedor, o con las manos… ¡¡te encantará!!