Kebab persa

Receta de: Carnes
Plato: Tostas y bocadillos
Cocina: Internacional
Kebab persa
Fácil
50 >
151-300
€€
Kebab persa
Valoración media
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Ingredientes
  • Pan (de pita, 2)
  • Cordero lechal (250 gr.)
  • Cebolla (media)
  • Ajo (1)
  • Nata para cocinar (150 ml.)
  • Limón (medio)
  • Vinagre de vino blanco (1 cucharada)
  • Laurel (1 hoja)
  • Sal
  • Pimienta negra en grano
  • Comino (1 pizca)
  • Pan (de pita, 4)
  • Cordero lechal (500 gr.)
  • Cebolla (1)
  • Ajo (1)
  • Nata para cocinar (300 ml.)
  • Limón (1)
  • Vinagre de vino blanco (2 cucharadas)
  • Laurel (1 hoja)
  • Sal
  • Pimienta negra en grano
  • Comino (1 cucharilla)
  • Pan (de pita, 6)
  • Cordero lechal (750 gr.)
  • Cebolla (2)
  • Ajo (2)
  • Nata para cocinar (450 ml.)
  • Limón (1 y medio)
  • Vinagre de vino blanco (3 cucharadas)
  • Laurel (1 hoja)
  • Sal
  • Pimienta negra en grano
  • Comino (1 cucharilla)
Elaboración

En Persia, la actual Irán, el kebab se toma preferentemente en una larga brocheta… nosotros vamos a optar por presentar este kebab persa en forma de bocadillo, con pan ácimo, para poder tomar de forma más informal, con las manos. ¡Pruébalo y verás cómo te gusta!

Paso 1:

Para hacer este kebab persa, lo primero, vamos a preparar la nata agria. Para ello coloca en un bol la nata para cocinar. Añade el zumo de limón y bate con unas varillas durante unos minutos hasta que espese un poco. Añade un pellizco de sal y el vinagre y sigue batiendo hasta que espese.

Paso 2:

Parte la carne de cordero en trocitos pequeños, como de un bocado pequeño y salpimiéntala.

Paso 3:

Pela la cebolla y pártela en trozos grandes. Pela el ajo y pártelo por la mitad para retirar el germen.

Paso 4:

Tritura con la ayuda de la batidora la cebolla y el ajo. Añade la pimienta negra en grano, la sal, el comino y el laurel partido en varios trozos y sigue triturando. Añade la nata agria y mezcla bien.

Paso 5:

Adoba la carne con esta mezcla y déjala macerar en la nevera durante al menos 3 horas.

Paso 6:

Saca los trozos de carne del adobo y ponlas en una fuente apta para el horno. Asa a 200°C durante 35 minutos más o menos, dándole la vuelta a media cocción. 

Paso 7:

Para montar tu bocadillo, tuesta un poco el pan de pita y rellénalo con la carne de cordero, junto con un poco de lechuga, tomate y cebolla. Termina con un poco de la salsa del adobo.

Presentación:

Sirve tu kebab persa y… ¡a disfrutar!

Sugerencia:

A la hora de hacer este kebab persa, no dudes en acercarte a tu tienda DIa habitual, donde podrás hacerte con todos los ingredientes necesarios. Apuesta por la nata para cocinar DIA y con ella hacer tu crema agria… ¡verás que rica sale!