En Persia, la actual Irán, el kebab se toma preferentemente en una larga brocheta… nosotros vamos a optar por presentar este kebab persa en forma de bocadillo, con pan ácimo, para poder tomar de forma más informal, con las manos. ¡Pruébalo y verás cómo te gusta!
Paso 1:
Para hacer este kebab persa, lo primero, vamos a preparar la nata agria. Para ello coloca en un bol la nata para cocinar. Añade el zumo de limón y bate con unas varillas durante unos minutos hasta que espese un poco. Añade un pellizco de sal y el vinagre y sigue batiendo hasta que espese.
Paso 2:
Parte la carne de cordero en trocitos pequeños, como de un bocado pequeño y salpimiéntala.
Paso 3:
Pela la cebolla y pártela en trozos grandes. Pela el ajo y pártelo por la mitad para retirar el germen.
Paso 4:
Tritura con la ayuda de la batidora la cebolla y el ajo. Añade la pimienta negra en grano, la sal, el comino y el laurel partido en varios trozos y sigue triturando. Añade la nata agria y mezcla bien.
Paso 5:
Adoba la carne con esta mezcla y déjala macerar en la nevera durante al menos 3 horas.
Paso 6:
Saca los trozos de carne del adobo y ponlas en una fuente apta para el horno. Asa a 200°C durante 35 minutos más o menos, dándole la vuelta a media cocción.
Paso 7:
Para montar tu bocadillo, tuesta un poco el pan de pita y rellénalo con la carne de cordero, junto con un poco de lechuga, tomate y cebolla. Termina con un poco de la salsa del adobo.
Presentación:
Sirve tu kebab persa y… ¡a disfrutar!
Sugerencia:
A la hora de hacer este kebab persa, no dudes en acercarte a tu tienda DIa habitual, donde podrás hacerte con todos los ingredientes necesarios. Apuesta por la nata para cocinar DIA y con ella hacer tu crema agria… ¡verás que rica sale!