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Kimchi con arroz

Receta de: Arroces y pastas
Plato: Plato caliente, Plato único, Primer plato
Cocina: Tradicional
Kimchi con arroz
+Fácil
31-40
Kimchi con arroz
Valoración media
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Elaboración
Como últimamente me ha dado por la cocina oriental, he descubierto platos asombrosos como es el kimchi. El kimchi está hecho con col china fermentada, de un intenso sabor y olor. Un plato que hago mucho es el kimchi con arroz, del que dejo aquí escrita la receta por si alguien más quiere probarlo. Para hace el kimchi hay que cortar las coles chinas, o un repollo pequeño en cuartos y quitarles la parte central, que es más dura. Se cortan en trozos, tiras finas si es el repollo, y se ponen en la cazuela a fuego medio con un poco de aceite, sal gruesa y pimienta negra. Se deja tapada la cazuela durante unos minutos, más bien hasta que comience a mermar la verdura. Entonces, se echa un vaso de vino blanco, un chorro de vinagre de módena y un poco más de sal gruesa al gusto. Se remueve todo bien y se añade el pimentón, dulce o picante, además de un chile seco desmenuzado y un toque de jengibre en polvo. Se vuelve a tapar el kimchi y se deja hasta que el repollo esté listo. Mientras vamos a cocer el arroz en agua con sal durante unos 20 minutos que es lo que tardará en quedar al dente. Cuando esté listo se escurre y se sirve en cuencos. Ya solo queda llevar a la mesa nuestro delicioso kimchi acompañado con el arroz. Si lo prefieres, puedes hacer el arroz con el kimchi en la misma cazuela, lo que hará que absorba todo el sabor. Sea como sea, esta delicioso.