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Langostinos y gambas a la plancha con mayonesa al ajo.

Receta de: Pescados y mariscos
Plato:
Cocina: Tradicional
Langostinos y gambas a la plancha con mayonesa al ajo.
Fácil
< 20
€€
Langostinos y gambas a la plancha con mayonesa al ajo.
Valoración media
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Elaboración
Ahora que se acercan las navidades y que nos "partimos la cabeza" pensando en menús complicados, platos con ingredientes difíciles de encontrar o en los cuales invertir demasiado tiempo en la cocina, yo os voy a contar como preparar algo muy sencillo y riquísimo que puede formar parte de nuestra mesa en navidad. Este plato del que os hablo, son unos sencillos Está riquísimo y no nos llevará mucho tiempo cocinarlos y encantará a todos los comensales. Para su elaboración: Pelaremos las gambas y langostinos. Los salpimentaremos ligeramente y los rociaremos con zumo de limón. A continuación los colocaremos en la plancha que tendremos untada con aceite de oliva y los cocinaremos dorándolos de ambos lados. Por último los serviremos acompañando con mayonesa al ajo casera. Para elaborar la mayonesa casera de ajo vamos a cascar el huevo y a verterlo en la jarra de la batidora junto con el aceite, el zumo de limón, el ajo y la sal. Introduciremos el brazo de la batidora en el interior de la jarra hasta el fondo y lo pondremos en marcha. Lo vamos a mantener quieto el brazo de la batidora hasta que la preparación espese y tome cuerpo. A partir de ese momento, moveremos el brazo de la batidora hacia arriba y hacia abajo suavemente hasta obtener una mayonesa homogénea. Desenchufaremos la batidora y colocaremos la mayonesa en una compotera u otro recipiente adecuado. Serviremos los langostinos y gambas a la plancha con mayonesa de ajo, cuando aún estén calientes. ¡Buen provecho! CONSEJOS: - Se puede emplear tanto la plancha común como la eléctrica para cocinar las gambas y mariscos. - Es conveniente hacer la cantidad de mayonesa que se va a emplear en el momento o, a lo sumo, al día siguiente. -Lo que sobra de mayonesa se debe guardar en la nevera tapada con papel film.